14.5 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Куда жаловаться на выросшие цены?

1 марта пензенцы начали делиться в соцсетях фотографиями ценников из молочных отделов.

«До Нового года молоко стоило 75 рублей, а масло – 119 рублей», – написала пользовательница соцсети Instagram. Фото, которое она прикрепила, показало нынешние цены: молоко – 82 рубля, масло – 159 рублей.

Пояснения дал региональный Минсельхоз: «Состояние потребительских цен находится на постоянном контроле в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области. В рамках реализации действующего законодательства хозяйствующие субъекты при организации торговой деятельности и ее осуществлении самостоятельно определяют цены на продаваемые товары. Изменение розничной цены на молоко питьевое обусловлено ростом закупочных цен производителя ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» с 1 февраля 2021 года на 5 %. По официальной информации от ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», рост цен на молочную продукцию связан с ростом цен на молоко-сырье, основные и тароупаковочные материалы».

В ведомстве заверили, что федеральные торговые сети взяли на себя обязательства по ограничению наценок до 10 % на хлеб, молочные продукты, сахар и овощи «борщевого набора».

В министерстве посоветовали горожанам самостоятельно обращаться в УФАС, если им кажется, что цены неоправданно завышены.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Да куда не глянь, все подорожало… Жаль, зарплаты не растут как на дрожжах

Гость
Гость
5 месяцев назад

Куда жаловаться на невыросшие зарплаты в течение 10 лет?!!!

Гость
Гость
5 месяцев назад

Ну можно пожаловаться в Столото или Байдену. Учитывая, что гражданам нужно самим обращаться в УФАС, видимо они там вообще не знают, что происходит?!

Гость
Гость
5 месяцев назад

То ли еще будет. Макароны по новой цене уже по 90 рублей в Магните. Жалуйся-не жалуйся..

Гость
Гость
5 месяцев назад

А что изменится от наших жалоб? Тут уже начинаешь к клумбам присматриваться… А не сажать ли картошку вместо цветов? Она ведь тоже цветет.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Пусть наши местные чиновники дадут рецепты, как прожить на наши нищенские зарплаты

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x