13.9 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

В Пензенской области снимут ряд коронавирусных ограничений

Заболеваемость COVID-19 в регионе пошла на спад. В Заречном за неделю этот показатель снизился более чем в 2 раза. Тяжелых случаев тоже нет. В стационаре на утро 1 марта находилось 63 зареченца. «Число пациентов красной зоны снизилось. Еще несколько дней назад в стационаре были заполнены все места и остро стоял вопрос о перепрофилировании Перинатального центра в ковидный госпиталь. Но ситуация улучшилась», – отметил начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

По мнению медиков, этому способствовали вакцинация и ревакцинация: привитые пациенты переносят омикрон как сезонную простуду, умерших среди привитых нет. В феврале в Заречном выписали пациентов 92 и 95 лет, которые переболели ковидом в легкой форме благодаря прививке.

Снижение заболеваемости позволило смягчить ковидные ограничения. Об этом сообщил губернатор Пензенской области в ходе рабочего совещания 2 марта.

«Снимаем ограничения по наполняемости залов досуговых центров, организаций культуры и спорта. Но требования к порядку допуска в учреждения все равно пока сохраняем, как и обязательность соблюдения масочного режима в закрытых помещениях, обработки рук дезинфицирующими средствами, температурного контроля», – цитирует губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Носить маски по-прежнему необходимо и в общественном транспорте.

Постановление с изменениями режима повышенной готовности в области подготовят и опубликуют в ближайшее время.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Теперь вообще только маски и антисептики останутся

Гость
Гость
2 месяцев назад

Быстро, однако, закончилась пандемия!!!

Алек
Алек
2 месяцев назад

Весь январь было полно заболевших а тут раз и все спало?странно как то

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x