-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

70 дней стационара. Врачи спасли зареченца со 100-процентным поражением легких

Врачи Пензенского областного клинического центра спецвидов медпомощи (КИМ) вернули к жизни 68-летнего зареченца. У Валерия Петровича диагностировали двустороннюю пневмонию со 100-процентным поражением легких, вызванную COVID-19. В стационаре он провел 70 дней, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

Мужчину доставили в главный ковидный госпиталь региона 14 декабря. Пациент был в тяжелом состоянии, с дыхательной недостаточностью, но относительно небольшим поражением легких.

По словам лечащего врача Игоря Иноземцева, заболевание стремительно прогрессировало. Поражение легких быстро достигло 95 и 100 %. Тяжесть заболевания осложнялась тромбоэмболией средних ветвей легочной артерии в анамнезе пациента и отсутствием вакцинации.

Чтобы спасти жизнь Валерия Петровича, врачи начали интенсивное лечение, используя респираторную поддержку, консультировались с кардиологами и пульмонологами из областной больницы им. Бурденко. На помощь пензенским врачам пришли ведущие специалисты из Москвы, НИИ пульмонологии ФМБА России.

Всего зареченец провел в стационаре почти 70 дней.

1 марта Валерия Петровича перевели на этап долечивания. Теперь худшее осталось позади.

«Успех выздоровления зависит от того, насколько пациент готов к сотрудничеству с врачом. В данной ситуации Валерий Петрович проявил настоящее мужество и стремление к жизни», – отметила заместитель главного врача, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Пензенской области Джамиля Курмаева.

Теперь у зареченца впереди долгий процесс восстановления и реабилитации. Ему предстоит в прямом смысле заново научиться дышать полной грудью.

«С оптимизмом смотрю в будущее и настроен до конца победить болезнь, – уверен Валерий Петрович. – Благодарен врачам, которые в моей ситуации сделали практически невозможное».

По информации Министерства здравоохранения РФ.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Это круто! Желаем здоровья от всей души!

Гость
Гость
8 месяцев назад

Браво, врачи! Браво, Валерий Петрович!

Гость
Гость
8 месяцев назад

Молодец мужчина! Чтобы выжить после такого, нужно очень сильно любить жизнь!

Гость
Гость
8 месяцев назад

Теперь тем более Валерий Петрович должен жить!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x