14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Медалей больше килограмма. Физкультурник из Заречного стал «Героем спорта» в 75 лет

Иван Данилкин – известный в Заречном физкультурник. О нем мы уже не раз писали и как об основателе городской шахматной школы, и как о легкоатлете, велосипедисте и лыжнике. А недавно 75-летний Иван Алексеевич стал «Героем спорта». Победу в этой номинации ему присвоило областное Министерство физической культуры по итогам конкурса на лучшую организацию работы среди лиц старшего возраста.

И это немудрено. Заявка на конкурс с перечислением всех достижений Ивана Алексеевича еле уместилась на шести страницах. А медалей в его копилке больше килограмма.

Спортом, как утверждает сам герой, он начал заниматься назло всему. С детства у Ивана Данилкина были проблемы со зрением. Его даже освободили от уроков физкультуры, но занятия он посещал и получал пятерки. Дальнейшие успехи в спорте – это результат экспериментов над собой. Личные рекорды, которыми гордится физкультурник, впечатляют: до 270 километров в день на велосипеде и около 60 километров на лыжах, 1500 километров бегом по Золотому кольцу. И в свои 75 лет спортсмен останавливаться не собирается.

«Раз в неделю выхожу на пробежку и преодолеваю четверть марафона. Это 10–11 километров, – рассказал Иван Алексеевич. – Каждый раз стараюсь менять маршрут, но погода, сами понимаете, ограничивает. Поэтому сейчас бегаю по периметру Заречного».

Остальные дни Иван Данилкин тоже старается проводить в движении. Так, в шахматный клуб в 221-й школе, он ходит не напрямик, а делает по городу огромный крюк в 8–9 километров.

«Хотелось бы еще испытать себя на Областной спартакиаде пенсионеров в беге, – признался Иван Алексеевич. – Однажды я пробежал километр за 4 минуты 51 секунду. Этот результат мне бы точно позволил быть в призерах».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Бывают же такие люди. Почему другие не берут пример. Удачи вам Иван Алексеевич, сил и здоровья для дальнейших вершин!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x