13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

850 зареченцев вышли на «Лыжню России – 2022»

Сырым и ветреным выдался предпоследний день зимы, на который была назначена акция «Лыжня России». Но погода не помешала выйти на старт зареченцам, влюбленным в этот вид спорта. К столу регистрации выстроилась очередь. К забегу готовились семьями.

У супругов Самышкиных четверо детей – трое сыновей и дочка. Самому младшему ребенку 5 лет. На лыжню они вышли полным составом во главе с отцом. Мама взяла на себя роль фотокорреспондента. «Домой вернулись мокрые до нитки, – улыбается Наталья, – зато у каждого по медали».

Семья Байдаровых пришла поболеть за дочь – восьмилетнюю Софью. «До рекордов нам еще далеко. Пока занимаемся лыжами для здоровья», – рассказала мама.

А вот Дмитрий Тонкошкуров на старт вышел с серьезной заявкой на победу. Он уже 15 лет занимается этим видом спорта, тренировки зимой проходят два раза в неделю. Не пропустил Дмитрий и массовый заезд на 10 км. «Ничего, что погода подвела. Главное, есть лыжи и снег, пусть даже мокрый. А настроения добавил спортивный азарт», – поделился впечатлениями зареченец после финиша.

Для 83-летнего Николая Бочкова эта «Лыжня России» стала не только дебютом, но и вызовом возрасту. «Зимой я каждый день прохожу по 10–15 км вместо зарядки. Спорт нужен всем, сколько бы лет вам ни исполнилось, чтобы чувствовать себя бодрым», – уверен он.

Настоящими бойцами показали себя самые маленькие участники забега. На дистанции они то теряли лыжи, то поправляли номера, которые предательски съезжали набок. Но розовощекие малыши упорно стремились к финишу, где после гонки всех угощали  горячим чаем и кашей.

Первые места в разных возрастных категориях заняли Кирилл Самольянов, Анастасия Малышкина, Павел Ермаков, Екатерина Горяева. А в массовом забеге победителей и побежденных не было.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
6 месяцев назад

Молодцы, не побоялись по такой погоде. Надо было на недельку пораньше!

Алек
Алек
6 месяцев назад

Для от чета сойдет повезло школьников отменили у них желания не было в воскресенье идти ради отчета чиновников на лыжню

Гость
Гость
6 месяцев назад

Молодцы!

Гость
Гость
6 месяцев назад

В следующем году надо соревнования на байдарках проводить.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Разве плохо, что проводят у нас такие мероприятия, ну не вписались немного по погоде, бывает)) вот только каши и чая, говорят, не всем хватило! Уж больно вкусна полевая каша, детям очень нравится!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x