-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Горожане уже планируют отдых на майские праздники, лето и осень

Бронирование туров на майские праздники в России выросло в 10–20 раз по сравнению с таким же периодом прошлого года. Наибольшим спросом, как сообщают «Известия», пользуются поездки в Турцию, Египет и по России. Где собираются отдохнуть жители нашего города, выяснил корреспондент «Заречья сегодня».

Массового спроса путевок на майские праздники в турагентствах Заречного не отметили. Одной из причин, по мнению менеджеров, является возможность купить путевки самостоятельно, а также отложенный спрос.

«Турами на майские праздники активнее будут интересоваться в конце марта – начале апреля. Сейчас люди присматриваются к ценам, а путевки покупают зачастую за месяц», – объяснила менеджер турагентства Софья Степанова.

В мае есть возможность воспользоваться туристическим кешбэком. Он будет действовать на железнодорожные круизы (ретро- и турпоезда), а также на теплоходные. Билеты на последние в России покупают особенно активно.

Некоторые зареченцы специально выбирают для поездок туры после майских праздников, чтобы сэкономить, поскольку такие путевки обычно дешевле.

«Огромного спроса на май нет, но у нас уже бронируют туры на лето и даже на осень. Сейчас лояльные условия оплаты. Для первой части достаточно 10 %, а это не та сумма, которой страшно рисковать», – рассказала руководитель тур-агентства Евгения Алакина.

Покупать туры по раннему бронированию всегда дешевле, подтвердили и эксперты «Известий». Так, на отдыхе в Турции можно сэкономить до 60 % от стоимости путевки, в Греции – до 30 %, на Кипре – до 20 %. Кроме денежной выгоды гостиницы при раннем бронировании могут предложить повышение категории номеров и типа питания.

Покупать туры по России сотрудники агентств тоже советуют заранее, потому что номерной фонд в нашей стране небольшой и в этом году из-за пандемии, скорее всего, продолжит пользоваться высоким спросом.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

А я больше чем на неделю загадывать не могу…а тут на осень!

Гость
Гость
9 месяцев назад

ОЙ, опасно сейчас планировать так далеко. Не знаешь, что завтра-то будет… Теперь еще и цены взлетят

Алек
Алек
9 месяцев назад

Это кто планирует сотрудники администрации?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x