0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Будет перерасчет. В Заречном проверили цифры из январских счетов за отопление

В январе зареченцы пожаловались на высокую стоимость отопления. О причинах роста коммунальных платежей, перетопах и о том, кому сделают перерасчет, в ходе прямой линии с жителями рассказал глава города Олег Климанов:

– Обращения, которые поступили от жителей Заречного после получения квитанций на оплату ЖКУ, можно поделить на два направления.

Первое – это жалобы на рост стоимости отопления по сравнению с декабрем. Горожане выдвигали мнение, что январь был таким же или даже теплее декабря.

Но это субъективная оценка. По сведениям Гидрометеоцентра, среднесуточная температура января была на 5 оС ниже, чем в декабре. И это официальные данные.

Я обратился к жителям, которые считают, что суммы за отопление по их домам завышены. Те ответили мне, и мы провели проверки.

Они показали, что приборы учета работают правильно. В трех домах с погодозависимой автоматикой изменялись настройки. Там по обращению жителей повысили температуру. В двух домах ввели приборы учета, и жители стали платить за фактическое потребление. И только в двух других домах есть технические ошибки при снятии показаний. В них выполнят перерасчет.

Второе направление жалоб – на перетоп. Ресурсоснабжающая организация поставляет в сеть теплоноситель в соответствии с температурным графиком. Температуру воды постоянно контролируют, и фактов превышения норматива нет.

Объем теплоносителя, поступающего в дом, зависит от регулировок теплового узла, и это уже ответственность управляющей компании. Если жители дома считают, что температуру в квартирах необходимо понизить, они должны обратиться в УК. Но решение о регулировке должны принять, учитывая температуру во всех квартирах.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Ожидаемо было!Все шито-крыто)))

Гость
Гость
9 месяцев назад

А в феврале скажут было холоднее,чем в январе и не важно,что плюсовая температура

Гость
Гость
9 месяцев назад

Похоже проверять нужно самих проверяющих

Гость
Гость
9 месяцев назад

Будете платить столько, сколько нарисуют и ничего не докажете.

Алек
Алек
9 месяцев назад

Глава красавец ответил так ответил что жители сами виноваты или управляйки такие плохие.А вот энергетическая компания господина Байдарова всегда не при чем?но тариф скоро снова повысит

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x