7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Родители делают из детей блогеров, а потом и миллионеров. Зареченцы делятся опытом

Они веселые, успешные, одеваются в брендовую одежду, путешествуют по миру и зарабатывают в десятки и даже сотни раз больше, чем родители. Супер-Полина, Софья Великая, Мистер Макс и Мисс Кэти – эти блогеры наверняка знакомы родителям, чьи дети смотрят ролики на YouTube. Глядя на них, дочки и сыновья просят и им завести аккаунты в соцсетях.

Начинающий журналист, актер и модель Добрыня Пиков – один из самых известных детей-блогеров в нашем городе. На его страничку в «Инстаграме» подписано почти 17 тысяч человек. Харизматичный и разговорчивый мальчуган постоянно снимается в рекламных роликах и сериалах. Даже успел стать героем популярной программы «Лучше всех!». Помогает юному дарованию мама Ольга. Именно она несколько лет назад создала страничку сына в соцсетях.

В свое время именно Добрыня Пиков вдохновил на блогерство Марину Климкину и двух ее дочек. У 12-летней Софьи 30 тысяч подписчиков, а у 6-летней Яны – 18 тысяч. Самое скромное число поклонников пока у мамы – всего 1500.

«Три года назад мы переехали в Испанию. Муж работал, а нам с девочками было скучновато. Решили выйти в виртуальный мир. Сначала просто выкладывали фото и видео наших дурачеств. Например, каждое утро танцевали втроем на кухне или писали кетчупом слова на яичнице. А подписчиков просили угадать, какие именно, – рассказала Марина. – Через полгода я всерьез занялась продвижением своих детей в соцсетях, и сейчас каждый из аккаунтов девочек приносит нам в месяц от 80 тысяч рублей».

Однако, предупреждает Марина, рассчитывать сразу на большие суммы в блогерстве не стоит. Более того, в самом начале вложиться в развитие придется родителям. Услуги видеооператоров и фотографов, закупка оборудования и реквизита для роликов – все влетает в копеечку. К тому же вся техническая часть по ведению аккаунта ложится на родительские плечи.

«Когда сын Коля сказал, что хочет стать блогером, мне пришлось самой пройти несколько обучающих курсов, – призналась зареченка Карина Егорова. – Учусь фотографировать, снимать видео. За подписчиками не гонимся, но количество поставленных сердечек считаем. Я сама работаю с детьми и знаю, насколько они сейчас погружены в соцсети. За ними будущее, поэтому ограждать ребенка от «злого интернета» не стоит. Лучше научить детей правильно им пользоваться».

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
изя
изя
7 месяцев назад

а заводы стоят, одни блогеры в городе

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  изя

Платили бы на заводах нормально,были бы одни заводчане

изя
изя
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

работайте нормально чтоб платили нормально

гость.
гость.
7 месяцев назад

Находятся идиоты которые им деньги платят.

Ветер
Ветер
7 месяцев назад
Ответить на  гость.

Реклама нынче оплачивается не плохо

Ира
Ира
7 месяцев назад
Ответить на  гость.

Я вот тоже затеяла вести блог. Но как заработать на нем, ума не хватает.

Ира
Ира
7 месяцев назад
Ответить на  гость.

Тоже поражаюсь – за что? За бездарное кривляние?

Конь
Конь
7 месяцев назад

Вот Добрыню Пикова сразу нашёл,а блогера Николая Егоров я так и не нашол

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Конь

Слава богу, что не нашли. Добрыню уже не спасти…

Гость
Гость
7 месяцев назад

Даже не думала, что на блогерстве можно 80 тысяч заработать! то-то все так рвутся снимать эти блоги

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Сразу видно, что общество деградирует: смотрим короткие бессмысленные ролики, получаем за это деньги, чтобы покупать бутафорию для новых более бессмысленных ролтков

Анастасия
Анастасия
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

А я согласна с Кариной Егоровой. Новое поколение нужно учить правильно жить в соцсетях. Ну и пусть пока дети дурачатся, поют, танцуют кто как может. Вырастут – будут заниматься серьезными делами: учить, заниматься благотворительностью.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Правильно научить можно в сознательном возрасте, когда ребенок станет дядей. А так для детей главное — телефон, могут сутками так пропадать. Нет, я за здоровый образ жизни — секции, кружки, книги, живое общение

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x