0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Зареченка рассказала, чем египтяне удивляют туристов в феврале

Десять дней суровой календарной зимы Ирина Руднева провела в сказочном и теплом египетском городе Хургаде. Путешествие и тур она запланировала и оплатила еще осенью. Так делают многие опытные туристы. Ведь январь – февраль в Египте не самый активный сезон. Зимняя пустыня весьма холодна для местных жителей, зато дружелюбна для гостей.

Египтяне – в куртках, русские – в купальниках

– Заранее смотрела погоду, в среднем на протяжении всего отдыха температура была выше 25 градусов. Только ветра постоянно дули. Поэтому кофты приходилось надевать, но чаще вечером.

Местные же, привыкшие жариться на палящем солнце большую часть времени, ходили исключительно в куртках и брюках.

Естественно, на пляжах в это время были только туристы. Для нас водичка терпимая, а для египтян – сродни Ледовитому океану. Но там все уже давно привыкли к купающимся русским и европейцам. Поэтому женской компанией в купальниках, радостно плещущейся и ныряющей, мы никого не удивили.

Сокровища Красного моря

– Красное море прекрасно в любое время года. Вода прозрачная, постоянно плавают красочные рыбешки. В этот раз я впервые отважилась нырнуть с маской. С удовольствием разглядывала и даже трогала встречавшихся морских обитателей. Нырять понравилось, думаю, в следующий раз попробую с аквалангом.

Кстати, унести с собой что-то на память из моря нереально. Местные жители и береговая охрана за этим строго следят. На моих глазах был такой случай. Женщина собрала в море камушки и выложила на песке какой-то узор. К ней тут же подошли и настойчиво попросили отнести все обратно.

Про немецкую выдержку

– Мы жили в отеле, где отдыхало много немецких и французских туристов. Вели себя все сдержанно и в рамках приличия. Никаких открытых национальных претензий.

Французы постоянно тараторили что-то, немцы были тихие и малоэмоциональные. Их даже не смогли впечатлить исполнительницы зажигательных восточных танцев. Хлопал весь зал, за исключением немцев. Мужчины сидели, сложа на коленях руки, словно оперу слушали.

Масок и Наташ нет

– В плане соблюдения масочного режима в Хургаде полная свобода. Выйдя из здания аэропорта, я больше ни одного человека в маске не встретила. Социальной дистанции тоже никто не придерживался. Зато средства для дезинфекции были везде.

В ресторане при отеле накладывать еду самостоятельно теперь нельзя. Нужно перечислить желаемые блюда официанту, и он выдаст весь заказ.

Культура обслуживания и общения у египтян значительно выросла. Ничего оскорбительного за все время отдыха мы ни от местных жителей, ни от обслуживающего персонала не слышали.

Зачем мужчинам юбка

– Во время очередного шоу в отеле попробовала станцевать национальный египетский танец танура. Исполняют его традиционно только мужчины. Название в переводе с арабского означает «юбка». Раньше это была часть ритуала, которую использовали жрецы для введения в транс и медитацию. Костюм танцора состоит из трех юбок, которые он снимает вращательными движениями, надевает снова, вертит над головой или перед собой. Со стороны все выглядит легко, но, когда надела на шею все эти юбки, поняла, насколько ошибалась. Наряд весит больше 10 кг, поэтому можно раскрутиться и под тяжестью не удержать равновесие. В моем случае все закончилось благополучно. Я даже успела загадать желание. Местные сказали, что оно точно сбудется.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Тоже хочу куда-нибудь на юг!

Гость
Гость
9 месяцев назад

Хорошо бы сейчас немного отдохнуть

Гость
Гость
9 месяцев назад

Ириночка, красавица! Приятно и смотреть, и читать.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x