14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

«Москвичи» заменяют зареченские автобусы. Какие еще изменения ждут МП «Автотранс»?

15 автобусов из Москвы пополнили парк зареченского автотранспортного предприятия. Техника поступила в город в рамках соглашения, которое при поддержке губернатора области и ГК «Росатом» заключили в прошлом году с Мосгортрансом. И вот в пятницу первые автобусы вышли на маршруты.

Всего в Заречный поступит 40 автобусов. За ними раз в неделю в Москву отправляется бригада из водителей и техников. За один раз они перегоняют по пять машин.

«Сразу все автобусы Мосгортранс отдать нам не может: они еще работают в Москве, – пояснил директор «Автотранса» Эдуард Кузовков. – По мере их высвобождения нам поступает информация, что очередная партия готова, и за ней выезжают сотрудники нашей техслужбы».

Понятно, что автобусы не новые – по Москве они колесили по 10–11 лет. Но все равно эта техника лучше, чем у нас, ведь большинство зареченских ЛиАЗов в «Автотрансе» эксплуатируются больше 20 лет.

К тому же кузовы столичных автобусов на заводе прошли специальную обработку и лучше защищены от коррозии, несущие элементы и салоны находятся в хорошем состоянии. Ресурс у двигателей тоже достаточный.

«Во время передачи машин наша техслужба проверяет исправность всех систем. Если есть замечания, мы ставим в известность сотрудников Мосгортранса, и они устраняют неисправности. Так что автобусы мы забираем уже отремонтированными», – подчеркнул Эдуард Кузовков.

Прежде чем выпустить «москвичей» на линию, каждый проходит диагностику в спеццентре. Также автобусы нужно укомплектовать тахографами, системой ГЛОНАСС, включить в реестр лицензированной техники и оснастить салон обязательной информацией для пассажиров. Это отнимает немало времени, поэтому автобусы выпускают на линию по мере готовности. И параллельно списывают старые машины.

Обновление в «Автотрансе» коснется не только техники.

«В рамках региональной транспортной реформы «Автотрансу» предстоит реконструировать существующую инфраструктуру. В этом году на предприятии должна появиться заправка со сжатым метаном. Ввод ее в строй должен совпасть с поставкой в Заречный новых автобусов на газомоторном топливе. Деньги поступят из федерального бюджета. Этот инфраструктурный кредит уже одобрен. Средства в областной бюджет поступили», – сообщил Эдуард Кузовков.

15 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Отличное фото! очень показательное!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Ну да, с нашими развалинами, конечно, не сравнить. И на том спасибо!

Гость
Гость
7 месяцев назад

ждем все же обещанные новые автобусы, б\у — слабое утешение

Гость
Гость
7 месяцев назад

Да, разница видна

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Просто москвича помыли, пару недель на пензенских дорогах – и отличить не сможем старые от новых.

Tatler
Tatler
7 месяцев назад

Уберите уже наконец-то старые, рваные картонные таблички с номерами рейса! Позорище.

Василёк
Василёк
7 месяцев назад
Ответить на  Tatler

Кстати да. И автобусы убитые… Наши которые

Гость
Гость
7 месяцев назад

Ну заправка метаном это очень хорошо!
Ещё бы частникам дали возможность там заправлятся, яб сразу переоборудовался.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Московские автобусы, конечно, лучше старых, но они все равно не новые. Сколько они ещё смогут проездить без проблем? Года 2-3? И снова нужно будет искать новые автобусы.

Гость
Гость
7 месяцев назад

МП Автотранс продали? Когда к Пензе автобусы будут отноститься ??Когда новые автобусы приедут в город ?

Гость
Гость
7 месяцев назад

Ещё бы маршрут А вернули!!

Алек
Алек
7 месяцев назад

Снова этот директор МП «Автотранс» Эдуард Кузовков который не пользуется сам общественным транспортом и вонючими дырявыми автобусами!Почему не несет финансовую ответственность за срыв графиков движения ?Тариф снова повысили,а качество услуг где?когда начнет сокращаться интервал в 60 минут между автобусами?А где те 20 автобусов хранятся что выведены и эксплуатации ?Когда вернут маршрут 102 что сократили?До обновления автопарка в рамках региональной транспортной реформы?

Алек
Алек
7 месяцев назад

«В рамках региональной транспортной реформы «Автотрансу» предстоит реконструировать существующую инфраструктуру. В этом году на предприятии должна появиться заправка со сжатым метаном. Ввод ее в строй должен совпасть с поставкой в Заречный новых автобусов на газомоторном топливе. Деньги поступят из федерального бюджета. Этот инфраструктурный кредит уже одобрен. Средства в областной бюджет поступили», – сообщил Эдуард Кузовков.ЭТО ЛИШЬ ОБЕЩАНИЯ НЕТ НИ ПРОЕКТА НИ ДРУГОЙ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Макс
Макс
7 месяцев назад

Многие старые автобусы гораздо лучше новых, особенно московских.
В некоторых новоделах очень плохая вентиляция, дышать нечем.

гость
гость
7 месяцев назад

А что, московские автобусы там эксплуатировались без тахографов и глонасс? или нужно обеспечить заказамина установку своих?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

15
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x