6.3 C
Заречный
Среда, 18 мая, 2022

Зареченцы получают реальные сроки за неуплату алиментов детям

Теперь должники по алиментам будут нести ответственность даже за их частичную неуплату. Такие изменения вступили в КоАП и Уголовный кодекс с января. Ранее суды нередко считали, что норма касается только полной неуплаты долга. Злостные алиментщики этим пользовались, перечисляя детям небольшие суммы, чтобы избежать наказания. Новые поправки коснутся более 400 горожан.

В Заречном алименты детям задолжали 386 мужчин и 36 женщин. Матери в таких ситуациях ограничены в родительских правах или лишены их, а дети находятся под опекой родственников.

Всего за 2021 год судебные приставы взыскали в Заречном более 3 млн рублей, которые родители задолжали детям.

«Каждый случай рассматривается индивидуально, но алиментщиков мы не жалеем. В прошлом году 67 зареченцев привлечено к административной ответственности и 23 человека к уголовной. Двое из них по решению суда получили реальные сроки», – отметила ведущий судебный пристав Зареченского городского отделения судебных приставов Наталья Драчева.

Наказание за неуплату алиментов осталось прежним. За несоблюдение обязательств перед детьми в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства КоАП предусматривает обязательные работы до 150 часов, арест до 15 суток или штраф в 20 тысяч рублей.

Тем, кто привлекался к административной ответственности и неоднократно нарушал обязательства по уплате алиментов, грозит уголовное наказание.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Все правильно! Дети общие. Почему их должен воспитывать и обеспечивать только один родитель?

Гость
Гость
2 месяцев назад

Как-то лояльно у нас приставы относятся к таким родителям, да и сами должники научились обходить букву закона. Ставят себе серые зп или вовсе безработными считаются, а сами в бедняках точно не ходят.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Наконец-то! Мужья разводятся с женами! При чем тут дети??? Отцы, имейте совесть и берите на себя ответственность за воспитание и содержание ребенка, вы тоже участвовали в процессе создания чада.

Отчаянная домохозяйка
Отчаянная домохозяйка
2 месяцев назад

У моего бывшего мужа долг по алиментам 1 миллион рублей. Он просто оформел уход за какой то левой бабулей и все. Ни кто ни посадить не привлечь не может. Так что эти законы филькина грамота. Ни кто их не посадит.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Какое у нас странное общество: мужчина фактически принимает участие только в зачатии, а потом он работает, уходит из семьи, не платит алименты, а женщины при этом все тащат на себе. Интересно, однако, устроен мир. Ну бросил ты родных людей, почему не платишь-то? Кто виноват, что женщина тебе доверилась и родила от тебя?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x