-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

О нерадужном окружающем мире четвероклассников рассуждает Тамара Задорожная

Ох и наделала шума в соцсетях 25-летняя учительница начальных классов из Воронежа! На прошлой неделе аудиозапись ее урока по окружающему миру родители выложили в интернет. Четвероклассники, как они утверждают, выходили после занятия зареванными. Что же такого рассказала детям об окружающем их мире молодой педагог?

Речь шла о семьях, где родители в разводе. И о том, что девочки, которых мама воспитывает одна, несчастные существа и никакого будущего у них нет. Вот отрывок из монолога учительницы: «Когда мать в разводе, она уже не знает, к какому мужику пристать, чтобы найти второго мужа. А дочери деваться некуда. Один муж дома, другой муж дома, третий, мама не пойми чем занимается – мужиков водит. У девочки истерика в голове, она не знает, как приспособиться к таким ситуациям, и начинает вести себя так же, как ее мама».

О том, что в любом классе есть дети из неполных семей, не знать учительница не могла. В такую наивность никто не поверит. Не на луне же она выросла, а в окружающем нас мире. Может, статистику учительница и не смотрела, но общая картина очевидна. И она не радужная. В 2021 году в России насчитывалось 6,2 млн неполных семей. 5,6 млн женщин воспитывают детей без отца. Такие цифры прозвучали на съезде детских омбудсменов.

Но почему на уроке в 4 классе вообще зашла речь о семье и воспитании? Да есть в программе такая тема. Но вот только сформулирована она с вполне ясным посылом – «Семья как основа духовного развития, залог преемственности и жизнеспособности российского общества». Духовностью, как видим, на уроке и не пахло. А вот про преемственность учительница все объяснила блестяще – назвала одиноких матерей чуть ли не женщинами легкого поведения и предсказала такое же будущее дочкам.
Поэтому слезы детей после такой лекции вполне объяснимы. Возможно, что и в их семьях не все гладко. А тут и на твоей судьбе поставили крест.

P.S. После скандального урока педагог из школы уволилась. Говорит, что ее затравили в соцсетях. А как она думала? За базар нужно отвечать.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис
9 месяцев назад

Не надо потому что всех под одну гребёнку! Семьи разные. И порой а неполной семье вырастает адекватный, воспитанный ребенок, а полная не всегда таким может похвастаться

Бывалый
Бывалый
9 месяцев назад

Она хотела стать психологом ,но оказалась ,что там учится нужно. И она стала педагогом. К большому сожалению таких горе учителей много.

Гость
Гость
9 месяцев назад
Ответить на  Бывалый

На психолога надо учиться, а на педагога нет? Как-то вы грубо

Гость
Гость
9 месяцев назад

на самом деле учителя много чего лишнего болтают, берут сейчас в педагоги всех без разбора. Раньше у людей была ответственность за эту профессию, а теперь лишь бы зп платили и все.

Гость
Гость
9 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ахахх))) какую ЗП? В 12 тысяч? Чтобы педагогу заработать в школе 20 тысяч в месяц, нужно крутиться как уж на сковородке, брать 2 ставки, допы, репетиторство. Ответственность есть не у всех — это да, но чтобы из-за за шли в учителя — такого юмора я ещё не слышал.

Гость
Гость
9 месяцев назад

Она учительница. Мягко говоря было неправильно так говорить. Тем более детям, которым по 10 лет. Они же все впитывают как губка. Особенно такие речи, воспринимают все близко к сердцу. Если у этой учительницы жизнь не сложилась, то нечего портить ее всем остальным.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x