14.1 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Сбивать или ждать? И коммунальщики, и жители борются с сосульками на крышах домов

Вторую неделю зареченцы живут во власти стихии. То обильные снегопады, то скачки температуры. В результате горожане столкнулись сразу с несколькими проблемами. Водители – со снегом во дворах, а пешеходы – с сосульками, которые не на шутку пугают внушительными размерами.

Наша читательница прислала фотографию, сделанную в своем дворе. На ней пожилая женщина, высунувшись из окна 4-го этажа, сбивает шваброй огромную сосульку.

Пытаясь самостоятельно разобраться с сосульками, зареченцы подвергают опасности себя и прохожих.
Фото предоставлено читателем

«Дом у нас старый, крыша скатная. Поэтому каждый год возникает проблема с наледью. Коммунальщики вроде сбивают, но уже через два дня сосульки вырастают снова», – посетовала в письме зареченка.

На то, что сотрудники городских служб забывают про сосульки, периодически жалуются в соцсетях и другие горожане. Однако в управляющих компаниях нас заверили, что на все заявки, которые они получают через интернет или по телефону, стараются реагировать оперативно. Срок выполнения работ колеблется от 1 до 3 дней. И зависит он не только от расторопности коммунальщиков.

«Чтобы очистить крышу от наледи, мы обычно используем автовышку. Но такая спецтехника может заехать не в каждый двор. Поэтому прибегаем к помощи верхолазов, – объяснил начальник отдела по работе с населением ООО «ЖКХ» Дмитрий Кривов.

– Еще один замедляющий и затрудняющий работу момент – это кондиционеры на стенах жилых домов. Сбитые льдины, падая, могут их повредить. Поэтому убедительная просьба – снабжать кондиционеры защитными козырьками».

Сбивать сосульки самостоятельно зареченцам не рекомендуют. Лучше позвонить в свою управляющую компанию и оставить заявку.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Страшно сейчас проходить рядом с домами, да и вообще со зданиями где есть крыши. Такие шапки снежные висят, мама не горюй

Nnn
Nnn
3 месяцев назад

Поэтому убедительная просьба – снабжать кондиционеры защитными козырьками

От таких сосулек никакой козырек не спасет. Все равно отвечать будет УК.

Алек
Алек
3 месяцев назад

Это где их сбивают?УК Управдом,ждет пока сами растают и не очищает крыши

Гость
Гость
3 месяцев назад
Ответить на  Алек

Это горе-управляйка. Собираем сейчас подписи, чтобы в ЖКХ перейти, там хоть дозвониться можно.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x