5.7 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

Из-за тех, кто паркует авто на дороге, машины вынуждены пересекать двойную сплошную

Около магазина «Зимняя вишня» зима сковала снегом и льдом стоянки и обочины. Припаркованные машины сдвигаются все ближе и ближе к центру проезжей части, мешая проезду транспорта и работе коммунальных служб.

В понедельник техника КБУ должна была расчистить четную сторону ул. Ленина. Рабочие хотели грейдером сформировать снежный вал и с помощью лапового погрузчика до конца смены все вывезти. Об этом они еще за три дня известили горожан в СМИ и соцсетях. Но транспорт с улицы убрали далеко не все.

«Качественно вывезти снег на этом участке у нас не получится, – сожалеет начальник дорожно-эксплуатационного цеха КБУ Сергей Киселев. – Чтобы хоть как-то улучшить состояние проезжей части, будем использовать средства малой механизации. Конечно, скорость очистки станет ниже, но выхода нет – приходится работать точечно».

Еще один проблемный участок – проезд от «Универмага» до ул. Светлой. Там тоже немало брошенных «подснежников». Не лучше обстановка и около дома № 30 на ул. Светлой. Достучаться до водителей коммунальщикам помогают сотрудники ГИБДД. Они по номерам машин устанавливают хозяев и просят убрать автомобили.

На этой неделе одним узким местом в городе станет меньше. Уже к выходным на ул. Ленина от АМ-проходной до перекрестка с ул. Строителей установят знак «Остановка запрещена». Запрет будет действовать по понедельникам и вторникам.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

А им говори не говори, а воз и ныне там

Алек
Алек
3 месяцев назад

Хватит уже уговаривать и жаловаться где власти с гибдд?меры применять будут?

Гость
Гость
3 месяцев назад

КБУ в этом году вообще в носу ковыряются. Походу ждут, что снег сам растает

Гость
Гость
3 месяцев назад

Как почистили, так и поставили, так и объехали. Именно в такой последовательности проблема.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x