7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Миссия выполнима?

После того как в 2019 году закрылось МРЭО ГИБДД в Заречном, жители нашего города вынуждены менять водительские права в других отделениях. Сколько времени теперь занимает процедура замены документа, выяснила наш корреспондент Юлия Маслова.

Сейчас попасть на прием в МРЭО можно как по предварительной записи, так и по живой очереди. Я выбрала первый вариант и решила записаться на замену водительского удостоверения через сайт госуслуг. Заполнение заявления заняло не больше пяти минут, так как информация о паспорте и предыдущих правах уже была в системе. Вручную пришлось добавить только данные о медицинской справке.

Оплачивать пошлину через госуслуги оказалось не только удобно, но и выгодно, так как сервис предоставляет скидку в размере 30 %. В итоге онлайн-платеж составляет 1400 рублей вместо 2000, которые пришлось бы заплатить в банке по реквизитам.

Когда пошлина оплачена, можно выбирать отделение для замены прав. В отличие от моих знакомых, которым приходилось ездить в Городище или Каменку, мне повезло, потому что свободное время было в пензенском отделении, к тому же прямо на следующий день.

Дорога до Арбекова по трассе заняла около 40 минут, а вот в самом отделении я провела почти два часа. Во-первых, приехала на полчаса раньше, во-вторых, к окну на подачу документов по талону меня вызвали с опозданием в 15 минут. Еще час потребовался, чтобы дождаться очереди в другой кабинет и сфотографироваться, и 15 минут, чтобы забрать готовое водительское удостоверение.

Все это время провела в толпе таких же страждущих, как и я. Конечно, большинство людей надело маски, но у многих средства защиты были спущены на подбородок. О безопасной социальной дистанции говорить не приходилось, потому что разойтись на полтора метра друг от друга физически не было никакой возможности.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Ждем своё МРЭО

Гость
Гость
7 месяцев назад

Обещали обратно МРЭО открыть в Заречном, а воз и ныне там

Гость
Гость
7 месяцев назад

Я вчера в магазин сходил за 30 минут. Купил хлеб, молочку и сигареты. Напишите об этом?

Алек
Алек
7 месяцев назад

Да там мрэо в пензе на до больше площадей вечно засунут как и мфц в в площади не предназначенные для такого количества людей.А это нато с депутата космонавта спросить где мрэо,но глава то все обещает))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x