-9.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Первые признаки простуды: что делать?

«У меня заложило нос и болит горло, но температуры пока нет. Лучше пойти на работу или вызвать врача?» – такие сомнения хотя бы раз терзали каждого. Кто-то не хочет откладывать рабочие дела, кто-то остаться без части зарплаты.

Как поступить, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью окружающих, рассказали сотрудники Министерства здравоохранения Пензенской области:

– Если вы не вакцинированы и не переболели новой коронавирусной инфекцией, то при появлении любых симптомов ОРВИ – кашля, насморка, першения или боли в горле, повышении температуры выше 38 оС – вне зависимости от результатов ПЦР-диагностики оставайтесь дома и вызовите врача.

Точно так же вы должны поступить, если получили положительный результат мазка на COVID-19, вне зависимости от симптомов заболевания.

В случае ухудшения состояния необходимо позвонить в службу скорой помощи по номеру 103.

Кроме того, зареченцы могут обратиться в круглосуточный кол-центр в городской поликлинике по номеру 22-22-59. По нему можно задать вопросы по коронавирусу, а также, если нужно, вызвать врача, получить консультацию в столе справок.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алек
Алек
9 месяцев назад

Министерства здравоохранения Пензенской области давая такие рекомендации, признает нехватку врачей?И не может обеспечить оперативную помощь?

Гость
Гость
9 месяцев назад

Лучше не болеть!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x