13.8 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

В 48 лет зареченец победил смертельный недуг и научился жить заново

Анатолию Иванову сейчас 60 лет. И он считает себя человеком абсолютно здоровым. Это при том, что 12 лет назад врачи пророчили ему инвалидность и скорую смерть. Его исцеление иначе как чудом не назовешь. Но сотворил он это чудо своими руками, поменяв и режим питания, и образ жизни в целом.

В 48 лет Анатолию поставили диагноз – ревматоидный полиартрит, коксартроз IV степени. Болезнь эта считается неизлечимой.

Ломили все суставы. По утрам приходилось разминать руки под горячей водой, чтобы удержать ложку. Неизвестно, как бы сложилась его судьба, если бы не грамотный терапевт. С его легкой руки Анатолий перешел на сыроедение.

«Я заставил себя полностью отказаться от продуктов животного происхождения и уже на 13-й день почувствовал, что суставы стали более подвижными», – вспоминает зареченец.

Из животных продуктов он оставил только яичный желток. Салаты заправлял подсолнечным маслом. Из ягод делал смузи. Вместо сахара в чай добавлял мед, вместо соли – лимонный сок. Воду пил только дистиллированную.

Но болезнь так легко не сдалась. Вскоре начались проблемы с тазобедренным суставом, и Анатолий стал прихрамывать. Тогда знакомый посоветовал ему обратиться в тренажерный зал, где занимаются по системе Бубновского.

«После первого занятия я сидел и плакал в раздевалке, – вспоминает Анатолий. – Упражнения на вытяжку даже с минимальным весом делал с трудом. Боли были такие, что искры из глаз сыпались».

Вердикт тренера был прост: «Не можешь терпеть – уходи». Собрав волю в кулак, Анатолий три раза в неделю приходил на занятия. Постепенно промежутки между приступами боли стали длиннее, а через четыре месяца боли пропали совсем.

Анатолий купил тренажер и стал давать суставам нагрузку каждый день. Постепенно вернулась обычная работоспособность, и не пришлось расставаться с любимой профессией шофера.

На достигнутом зареченец не остановился. Перечитав кучу литературы, стал бегать трусцой и кататься на лыжах, ежедневно подтягиваться. А еще нырять в ледяную прорубь.

Сейчас, спустя 12 лет, он рассказывает о пережитом просто, по-будничному. Но прекрасно осознает, что прошел настоящую школу преодоления. На здоровье Анатолий совсем не жалуется, таблетки не пьет. И охотно делится с друзьями рецептом выздоровления.

Он уверен, что до болезни человека доводит неправильный образ жизни. Значит, во многом избавление от недугов в наших руках.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Многим пенсионерам в пример! Нужно ценить каждый прожитый день

Куку
Куку
7 месяцев назад

Судя по фото, у Анатолия Ивановича очень спортивные ноги.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Всем бы на него ровняться!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x