7 C
Заречный
Понедельник, 26 сентября, 2022

Медведь-шатун и штрафы за обеды. Что обсуждали на прошлой неделе в городах ЗАТО?

Теперь титановый

Нейрохирурги из Сарова провели срочную операцию пациенту с переломом поясничных позвонков. Молодой человек упал с шестиметровой высоты и мог навсегда утратить способность ходить. Чтобы избежать этого, медики из Нижнего Новгорода и Сарова использовали титановые импланты. Через несколько дней пациент встал на ноги. Сейчас он уже выписался из больницы.

Плюс еще одна стипендия

В Снежинске студенты Физико-технического института будут получать стипендии от ядерного центра. Для первокурсников их размер составит 5 тысяч рублей, для старшекурсников – 10 тысяч. Но чтобы получить стипендию, студентам каждый семестр нужно проходить конкурсный отбор. При выборе лучших будет учитываться не только успеваемость, но и участие в профильных олимпиадах и конференциях.

Облегчат страдания

В Новоуральске открылось отделение паллиативной помощи, где одновременно могут находиться 25 пациентов. В штате будут работать две медсестры, психолог, анестезиолог и два терапевта. Тяжелобольным пациентам, которым нужно облегчить страдания, услуги окажут бесплатно – по полису ОМС. Здесь они получат специализированную медицинскую помощь.

Оштрафовали за обеды

В Железногорске оштрафовали КГБУ «Центр питания» за ненадлежащее предоставление услуг, которые он оказывал Школе космонавтики. После завтраков и обедов ученики этого образовательного учреждения не раз обращались в больницы, жалуясь на расстройство желудка. Прокуратура провела проверку и выявила в Центре питания нарушение санитарных норм. Предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 150 тысяч рублей.

Озолотился на зелени

Гаечный ключ на рассаду неожиданно сменил житель Северска Дмитрий Андреев. Раньше он работал на химкомбинате, а несколько лет назад стал выращивать микрозелень – салат, базилик, руколу, укроп. Причем в промышленных масштабах. На старте он вложил в этот бизнес полмиллиона рублей. Деньги окупились уже за год. Ферма умещается на пяти больших стеллажах. В день предпринимателю поступает до 50 заявок не только от горожан, но и от администраторов кафе и ресторанов. Сейчас Дмитрий выращивает более 20 культур, но планирует расширить ассортимент.

Опять шатун?

В Лесном горожане снова видели возле предприятия «Электрохимприбор» медведя-шатуна. В этот район, чтобы обезвредить косолапого, были направлены силы Росгвардии и местные егеря, но найти медведя им не удалось. Официальной информации от властей по этому инциденту пока не поступало. Однако подобные случаи в Лесном не редкость. Так, осенью 2020 года в промзоне бродила медведица с медвежонком. В итоге малыша растерзали бродячие собаки, а его озлобленную маму пришлось застрелить.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

А то лоси мешают кому-то, там медведи у завода ходят)

Гость
Гость
7 месяцев назад

Беда с этими людьми, которые на территорию диких животных жить пришли))

Гость
Гость
7 месяцев назад

Интересно как в других городах, еще бы про зарплаты написали

Гость
Гость
7 месяцев назад

Стипендия 10 000!!!! ЗАВИДУЮ!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x