7.5 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

Не чучело! А претендент на участие в конкурсе «Краса Масленица – 2022»

Приближается Масленица. Домашним кулинарам пора вспоминать семейные рецепты блинчиков. А самым креативным зареченцам – подключиться к конкурсу чучел. Состоится он 6 марта возле Центра здоровья и досуга, где и пройдут гулянья. Какие требования предъявляются к самодельной Масленице и как ее лучше оформить, рассказала методист ЦЗиД Ирина Суслова.

Для изготовления чучела подойдут самые разные материалы – начиная от дерева и заканчивая ватманом. Высота фигуры – от 1,5 до 2 метров. Чучело должно иметь прочное основание, чтобы его можно было установить на открытой площадке. Отлично подойдут для этого сбитые крест-накрест рейки. Чтобы придать конструкции объем, можно использовать мешок с соломой или опилками.

Зато нарядить Масленицу можно на любой вкус. Многие придерживаются традиционного русского стиля, но современная шляпка и палантин тоже не возбраняются. Главное – продумать образ. Ведь члены жюри будут учитывать и верность традициям, и нестандартную технику изготовления, и оригинальность самовыражения.

Желающие участвовать в конкурсе должны подать заявки до 4 марта. Работы могут быть индивидуальные и коллективные. Всех участников ждут ценные призы от спонсоров.

После подведения итогов возле Центра здоровья и досуга будет организована выставка чучел, рядом с которыми можно сфотографироваться. Кстати, сжигать конкурсные работы не будут. На Масленицу сожгут только одно чучело Зимы.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

А будет ли конкурс…

Гость
Гость
3 месяцев назад

Какие Масленицы красивые на фотке!)

Гость
Гость
3 месяцев назад

Расчистите лучше снег в городе, не надо нам этих чучел!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x