13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Для лыжников в Заречном есть дешевый прокат и ухоженная трасса

Каждый выходной лес возле Ахунской проходной становится местом паломничества лыжников. Их в нашем городе за последние два года заметно прибавилось. На трассе протяженностью около 19 километров нашлось место для начинающих и продвинутых спортсменов. Причем, чтобы встать на лыжи, необязательно их покупать – можно взять напрокат.

Лыжная база Заречного, кроме понедельника, работает с 10 до 17 часов. Здесь хранится около 200 пар лыж. Более половины из них разбирают в выходные.

«В прошлом году мы получили новые лыжи марки «Тиса». А к ним – крепления и утепленные ботинки, – рассказали специалисты проката. – Детские лыжи тоже хорошие – «Ларсен». Размеры ботинок начинаются с 30-го».

С начала сезона услугой проката воспользовалась уже тысяча зареченцев – больше, чем в прошлом году. Стоимость проката – всего 80 рублей за четыре часа. Для сравнения: такая же услуга в Ахунах стоит 200 рублей. И это только за час катания! А на Олимпийской аллее в Пензе аренда инвентаря еще дороже.

Вне конкуренции с Пензой и состояние лыжной трассы. «Два круга, большой и малый, регулярно укатывают с помощью специальной волокуши, которую цепляют к снегоходу (его, кстати, купили в прошлом году), а после делают нарезку лыжни под классический и коньковый ход, – рассказал председатель Комитета по физической культуре и спорту Валерий Сирюшов. – Как только выпадает снег, стараемся сразу привести в порядок лыжню. А КБУ нам помогает с расчисткой места для небольшой стоянки машин на перекрестке Ахунской и Озерской».

«В отличие от пензенских, на наших трассах не встретить людей, которые гуляют с «ватрушками» и санками, а значит, ничто не помешает получить удовольствие от лыжной прогулки, – отметил зареченец Сергей Федоров, который катается на лыжах почти каждый выходной – готовится к участию в «Лыжне России».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Один важный вопрос: без кода дадут лыжи в прокате?

Костя
Костя
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

Тебе да.

Алек
Алек
3 месяцев назад

А автостоянка на газоне?типа пока зима не видно?Лыжня россии это единственный проект спорткомитета?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x