13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Зареченка переехала в Испанию в 16 лет, не зная языка. А сейчас возглавляет там крупную компанию

Зареченка Екатерина Букарева переехала из России в Испанию в 2003 году, и было ей тогда 16 лет. Горы, море, новое окружение – все казалось захватывающим и интересным. Однако и трудностей встретилось немало. Прежде всего – незнание языка. Екатерина даже подрабатывала по выходным официанткой, чтобы чаще общаться с испанцами. Сейчас она возглавляет крупную компанию, которая занимается сборкой ветряных турбин.

К успеху Екатерина Букарева шла с завидной целеустремленностью. Сначала окончила 1-й курс средней школы, хотя уроки приходилось учить со словарем в руках. Потом получила степень бакалавра, через два года – степень в области делового администрирования, а в 2005 году поступила в университет.

Зареченка призналась в интервью испанскому порталу NavarraCapital, что учиться ей помогла российская система образования: «У нас много требуют в школе, так что прилагать усилия я привыкла».

После университета зареченка поступила в компанию «Лоунвид» и работает в ней уже больше 10 лет. Для Испании такая преданность в диковину: там считается нормой, если сотрудники часто меняют место работы. Но Екатерине нравится и команда, и дело, которым она занимается, – это сборка ветряных турбин.

Бывали в практике зареченки и особенные задания. Так, целый год она проработала в Южной Африке.

«Это была первая ветряная электростанция с ветряными турбинами из бетонной башни, которую собрали на этом континенте. И самая большая», – вспоминает Екатерина. С заданием она справилась настолько успешно, что после возвращения в Испанию ей предложили общее руководство компанией.

Сейчас фирма «Лоунвид» имеет своих представителей в Мексике, Италии, Аргентине, Чили, Бразилии, Швеции. И хотя последствия COVID-19 сказываются на работе, в будущее 35-летняя Екатерина Букарева смотрит с оптимизмом. «Команда у нас трудолюбивая, активная, дисциплинированная. А эти качества партнеры ценят во все времена», – уверена зареченка.

По материалам портала NavarraCapital.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
7 месяцев назад

Моя любимая племянница!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Она в 16 лет одна что ль уехала?

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Конечно, родня подтянулась к зарплате.

Идиот
Идиот
7 месяцев назад

Не «Лоунвид», а Lowind. В испании жил дядя, потом переехала ее мать и она. На сайте пишут, что были ограничены в средствах, однако девушка училась. Видимо, бесплатно. Отучилась на управленца, усердно работала, стала директором. Стремительный карьерный рост. Все просто. Завтра уезжаю.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Ужас. 16 лет одна приехала в чужую страну. Кем она там работала? Прежде чем получила образование и выучила язык

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x