8.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

14 февраля школьники вернутся за парты

Внеплановые каникулы завершатся 13 февраля. С 14-го школьники вернутся к очному учебному процессу. В обычном режиме начнут работать с понедельника и учреждения дополнительного образования. Эту информацию подтвердила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Чтобы разорвать цепочку заболеваемости ковидом и ОРВИ среди детей, с 27 января все школы города закрыли на карантин, а детей перевели на дистанционку. С 7 по 13 февраля Министерство образования Пензенской области объявило внеплановые каникулы для школьников.

«Меры помогли: дети меньше стали болеть, снизился ежедневный прирост заболеваемости и количество вызовов врачей на дом – 31 января их было 317, через неделю, 7 февраля, – 165», – сообщила порталу «ЗарПресса» заведующая детской поликлиникой Татьяна Гаврилова.

На 8 февраля с подтвержденным диагнозом COVID-19 госпитализированных детей нет, на амбулаторном лечении находятся 428 несовершеннолетних. Из них вновь заболевших – 28. Выписали в этот день 50 детей, которые победили коронавирус.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Ура! Наконец-то закончится дистанционка, и мы перестанем слышать поток мата с самого утра от наших соседей со всех сторон. Ужасно родители с детьми общаются…

Гость
Гость
7 месяцев назад

Сын моей знакомой не дождется, когда эта дистанционка закончится. С 8 утра уже за компьютером – спина отваливается.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Будем надеяться, что заболеваемость пойдет на спад!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Вы про что говорите? Каникулы уже почти неделю как, какая дистанционка??? Ну и конечно вернуть всех в школы это хорошая идея, особенно учитывая, что каждый день заболеваемость ставит новые рекорды

Гость
Гость
7 месяцев назад

Да неужели начнут учиться

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x