6.3 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

Распечатанные QR-коды у некоторых зареченцев оказались недействительными

Несколько читателей нашего портала обратились в редакцию и рассказали, что распечатанные QR-коды о вакцинации не считываются через официальное приложение «Госуслуги. СТОП Коронавирус».

Видео с такой проблемой прислал директор Управления городского развития и проектной деятельности Александр Малышев: «У меня были две распечатки с qr-кодами, сделанные в разное время. Один действителен, другой нет. Обнаружил это случайно при проверке».

Видео предоставлено Александром Малышевым

Оказалось, что на портале госуслуг произошло обновление, после которого сертификаты перенесли в раздел «Сведения об иммунизации от COVID-19», а структура QR-кодов обновилась. Из-за этого приложение не могло их считать.

Если ваш код на распечатке не считывается (проверить можно, скачав приложение «Госуслуги. СТОП Коронавирус»), распечатайте его заново или обратитесь в МФЦ. Там бесплатно без записи вам выдадут новый сертификат.

У тех, кто предъявлял код из приложения «Госуслуги» или «Госуслуги. СТОП Коронавирус», таких проблем возникнуть не должно.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис
3 месяцев назад

Прекрасно!! Ещё и в МФЦ идти!! Почему нельзя уже улучшить эти госуслуги, чтобы это действительно было для людей, а не с проблемами в приложении!

Игорь
Игорь
3 месяцев назад
Ответить на  Борис

Через приложение всё прекрасно работало и работает. У меня код выданный в июле автоматически изменился в декабре. В МФЦ нужно идти тем, у кого ру́ки кривые или голова.

Александр
Александр
3 месяцев назад
Ответить на  Игорь

У всех всё по-разному. Вам повезло

Александр
Александр
3 месяцев назад
Ответить на  Борис

Если у вас есть госуслги, никуда ходить не надо. Всё онлайн

Гость
Гость
3 месяцев назад

Напридумывали сами эти коды, приложения, а людям потом мучайся. Нет в стране нашей порядка

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x