13.8 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Зареченский ТЮЗ может поставить спектакль по произведению Стивена Кинга

В репертуаре зареченского ТЮЗа может появиться новая постановка по пьесе Стивена Кинга. Спектакль «Мизери», точнее его эскиз, зрителям представили в рамках работы режиссерской лаборатории. В эксперименте участвовали как тюзовцы, так и их коллеги из областных театров.

Идея провести в Заречном творческую лабораторию возникла давно. «Хотели сделать это еще в 2020 году, но вмешалась пандемия, – рассказала зам. директора ТЮЗа Ольга Тришкина. – Сейчас к обстановке все адаптировались и решили воплотить задумку в жизнь».

Главными участниками эксперимента стали уже известные зрителям постановщики Наталья Кучишкина и Владимир Карпов, а также дебютанты Виталий Гришкин и Людмила Кучерявенкова. Для работы над эскизами у них была неделя.

«График был плотный – репетировали по 3,5 часа в день. Вместе со взрослыми актерами в постановке задействованы воспитанники студии «Арлекин». Поэтому в чем-то работа упрощалась, а в чем-то усложнялась, – поделилась режиссер Людмила Кучерявенкова. – Я выбрала сказку «Золушка» Евгения Шварца. Она искренняя и добрая. С текстом, конечно, пришлось немного поработать. Поэтому роль некоторых персонажей, например неприметного в оригинальной пьесе кучера, расширилась».

Попробовать себя в новых амплуа смогли и актеры. Так, Михаил Гаврилов в «Золушке» впервые за свою театральную карьеру сыграл роль Короля. Но одна из самых сложных задач выпала актрисе Анне Тихомировой. Ей, улыбчивой и элегантной в жизни, пришлось перевоплотиться в психопатичную Энни Уилкс – главную героиню пьесы Стивена Кинга «Мизери».

«Пока для меня это одна из самых интересных сыгранных ролей. Спасибо Наталье Кучишкиной и моему партнеру по сцене Владимиру Кшуманеву. После показа многие подходили и удивлялись, откуда взялась такая взрывная энергетика», – поделилась Анна Тихомирова.

Все эскизы оценивали зрители. По итогам их голосования организаторы не получили ни одного негативного отзыва. Поэтому дальнейшую судьбу спектаклей будет решать худсовет театра.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Круто!!!! Наш ТЮЗ удивляет новыми постановками каждый раз. Молодцы!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Супер👏не стоят на месте

Николай
Николай
7 месяцев назад

Люблю наш тюз. Но что-то они в последнее время какие-то загонные и серьезные вещи ставят. Хотим комедию! Хочется прийти и от души посмеяться!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Давно пора обновить репертуар в соответствии со временем и тем, что читает молодежь, а то так совсем от театра отвадим

Гость
Гость
7 месяцев назад

Кинг — это круто. Если поставят, пойду обязательно.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Здорово, что есть новые постановки! Обязательно сходим!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x