-9.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Зареченцы вышли на субботник, чтобы справиться с последствиями снегопадов

В выходные жители Заречного массово вышли на субботник, чтобы очистить город от снега. Работники организаций убирали территории возле учреждений, родители детсадовцев помогали расчищать площадки около веранд, зданий и ведущие к ним дорожки.

С большими совковыми лопатами и ломом отправились на уборку территории возле здания ТЮЗА его сотрудники. «Город утопает в снегу, и коммунальным службам приходится нелегко, поэтому наш коллектив не остался в стороне, – отмечает директор ТЮЗа Андрей Кучишкин. – Думаю, если каждый жилец дома выйдет и почистит по одному квадратному метру, то и снега во дворах не будет».

Добровольцы от «Единой России» помогали расчищать снег возле частных домов, где живут одинокие пожилые люди. Для некоторых из них помощь стала приятной неожиданностью.

«Мы с сестрой живем вдвоем и даже не знали, что нам помогут с расчисткой снега, – признается пенсионерка Валентина Гусева. – Я смотрела телевизор и заметила, что сестра вышла на улицу. Решила тоже выглянуть, а во дворе полно народа и все чистят снег. Огромное спасибо за такую помощь! Сами мы не справляемся».

В планах добровольцев продолжать подобные акции, а также помочь с уборкой общественно значимых мест: аллеи около ТЮЗа и территории у обелиска Победы.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Так и должно быть — сильный помогает слабым!

Лаврентий Берия
Лаврентий Берия
9 месяцев назад

На мира 21 с 28ого числа не чистили,приехал трактор для видимости проехал,не опустив нож…сейчас перекладывают на жителей все….вам налоги платят за это ,за обустройство…

Молодежь
Молодежь
9 месяцев назад
Ответить на  Лаврентий Берия

Возьмите лопаты с соседями, выйдите на улицу. Зареченцы! Все им всё должны!

Конь
Конь
9 месяцев назад
Ответить на  Молодежь

А разве не должны?

Гость
Гость
9 месяцев назад
Ответить на  Молодежь

Я бы вышел, но только после ковида дышать тяжело от физической работы

Гость
Гость
9 месяцев назад

Похвальное начинание! Вон какие здоровые мужики! За пять минут любую кучу снега раскидают!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x