14.5 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

В парке «Заречье» орудует банда подростков-вымогателей?

«В Заречном орудует группа подростков-вымогателей» – такие скандальные заголовки появились сразу на нескольких пензенских сайтах. Охотников за горячими новостями привлек пост в одном из городских пабликов, где жители жалуются на местных хулиганов.

Непроверенную информацию, в которой не раз упрекали авторов аккаунта, тут же растиражировали и превратили в плохой триллер. Что в этой истории правда, а что домыслы, выяснил наш корреспондент.

Оригинал жалобы, с которой начался весь сыр-бор, нашелся быстро. Пост, к которому прикрепили фото разрисованной остановки, собрал больше 300 лайков и полсотни комментариев.

«В городе орудуют подростки 11–13 лет. Четверо мальчиков вымогают деньги у детей в парке, оскорбляют взрослых, обкидывают окна снежками, угрожают бабушкам, – написано в посте. – Ситуация произошла 21 и 22 января. Эти подростки обкидали снежками пожилых женщин, угрожали их раздеть и снять шапки».

Судя по комментариям, которые зареченцы оставили под текстом, реакция у них на произошедшее неоднозначная: «Мутная история какая-то», «Женщину обкидали снежками в субботу, почему она не пошла и не написала заявление в полицию?», «Работать надо с родителями, чтобы те меры приняли», «Куда смотрит опека, если это история не одного дня».

Однако, по словам сотрудников правоохранительных органов, демонизировать и обвинять во всем детей не стоит.

«В парке установлено много камер видеонаблюдения, качество изображения отличное. Поэтому всех участников конфликта мы быстро нашли, – рассказал начальник отдела по делам несовершеннолетних Артем Букарев. – Пожилой женщине не понравилось поведение подростков. Вместо того чтобы сообщить нам или вызвать полицию, она решила сама их «повоспитывать».

Когда перепалка переросла в серьезный конфликт, взрослые все же вызвали полицейских. В результате на родителей составили административные
штрафы».

Этих взыскательных мер автору поста, по всей видимости, оказалось мало. Поэтому история вышла в интернет и получила громкие заголовки.

Проверить, какова обстановка в парке, я решила на себе. Честно прогуливалась там в обед и вечером, пытаясь найти вымогателей. Спрашивала о них взрослых и детей – никто не сталкивался. А вот про историю с бабушкой читали многие…

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Кошмар! Очень некрасивая история получилась.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Всезнающие бабульки порой сами нарываются, а потом себя жертвой везде выставляют.

Гость
Гость
6 месяцев назад

Всяко бывает. Всё хорошо, что хорошо кончается…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x