7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Зареченцы поделились лосиными историями

В город опять зачастили лоси. Недавно соцсети облетела фотография, на которой сохатый слизывает соль с машины. Пять лет назад похожую ситуацию снял на видео один из горожан: тогда лось заинтересовался выхлопной трубой автомобиля. Ролик даже попал на Первый канал – в передачу «Вечерний Ургант». Какие еще встречи с сохатыми запомнились зареченцам, рассказала член литературного объединения «Былина» Лидия Бибикова.

Лось-покупатель

В 60-е годы возле бараков в 58-м квартале лось заглянул в открытую дверь маленького магазинчика. Знакомая Лидии Бибиковой, которая была очевидцем этого случая, рассказала, что продавщица, увидев горбоносую морду, завизжала и спряталась под прилавок. А покупатели так и замерли с округлившимися глазами. Ничего интересного для себя лось в магазине не заметил и с достоинством удалился.

Лось-лыжник

В 70-е годы один из коллег Лидии Бибиковой рассказал о своей нескучной встрече с сохатым. Случилось это на лыжне. Уже смеркалось, и мужчина только в последнюю минуту заметил, что лось идет прямо на него. От страха зареченец в считаные секунды вскарабкался на дерево вместе с лыжами. Лось же прошагал мимо как ни в чем не бывало. С дерева лыжник спускался почти полчаса.

Лось-нянька

84-м году молодая мама на несколько минут оставила коляску с маленьким ребенком у общежития на пр. Мира и отлучилась по делам. А когда вернулась, то увидела, что над ней склонил свою огромную голову лось. С женщиной чуть инфаркт не случился. А лось отошел в сторону и посмотрел на нее укоризненно: мол, что же ты, мамаша, дите без присмотра оставляешь.

Лоси-экскурсанты

Героиней одной из последних историй с лосями стала сама Лидия Бибикова. Три года назад она подрабатывала сторожем в детском саду. На его территории сотрудники соорудили альпийскую горку с цветами и небольшой бассейн. Вот к этому водоему и заявилось лосиное семейство. Лосенок напился и отошел в сторону, а у взрослого лося ноги длинные, и до воды он никак не мог дотянуться. Тогда сохатый опустился на одно колено, потом на второе, наклонился и начал пить. Затем уступил место другому члену семьи. Утолив жажду, лось, лосиха и лосенок перепрыгнули через забор и отправились по своим делам.

Лось-охранник

Свою историю встречи с лосями рассказала и сотрудник нашей редакции Алевтина Рындина. Случилось это несколько лет назад на ул. Комсомольской. Сохатый облюбовал крыльцо одного из подъездов: он облизывал измазанные соленым клеем стены с объявлениями. А когда устал, решил прилечь и плотно подпер дверь своим массивным телом. Целый час жильцы не могли выйти из подъезда, даже вызвали сотрудников спасательной службы. Громкими звуками сирены и палками сохатого с трудом выпроводили в лес.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

На этой неделе ещё одна лосиная история родилась на остановке около парка😁

Гость
Гость
7 месяцев назад

Лоси — лучшие ньюсмейкеры Заречного!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Давно пора переименовать город в ЛосьВегас

Гость
Гость
7 месяцев назад

ОЧЕНЬ интересные истории, особенно как лосиха охраняла коляску. И поучительная для многих мам, до сих пор некоторые мамаши оставляют своих маленьких детей на улице одних

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x