6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

Зареченская дартсменка рассказала, как увлекает и учит считать непростая игра

Дартсом 36-летняя Юлия Палей занимается 20 лет. Перерыв в тренировках сделала только два раза – когда была в декретном отпуске с детьми. Но и тогда дартс снился ей каждую ночь. Сейчас спортсменка вернулась к мишени и недавно стала кандидатом в мастера спорта.

«Дартс – это просто какая-то болезнь, – улыбается Юлия. – Я играю каждую свободную минуту. На работе – в обеденный перерыв, даже вовлекла в свою «дартс-секту» четырех коллег. Дома – по 1,5 часа каждый вечер, когда лягут спать дети».
А в воскресенье в два часа дня Юлия и еще 15 дартсменов спешат в заводской спортклуб, где они учат новичков и устраивают турниры.

«Пытаемся возродить дартс, – пояснила зареченка. – Раньше в нашем городе была хорошая школа. У нас есть и мастера спорта, и кандидаты, в том числе женщины». Кстати, присоединиться к заводчанам могут все, у кого зоркий глаз и нет проблем с… устным счетом.

Да-да, считать и выстраивать числовые комбинации для дартсмена необходимо. Здесь как в шахматах: один неверный ход может сломать всю стратегию. Тем более что играть Юлия предпочитает с мужчинами. Говорит, у них уровень подготовки выше. К тому же для девушек в правилах много поблажек, а она предпочитает сражаться на равных.

«Оружие» для себя зареченка выбрала давно – профессиональные дротики с грозным названием «Ассасин», что в переводе означает «убийца». Стоят они примерно 6 тысяч, зато служат долго – просто вечные. «Правда, продают дротики и за 100 тысяч. Но в дартсе дело не в них, а в голове, руках, навыках и психологической готовности спортсмена», – уверена Юлия.

Мишени спортсменка тоже меняет нечасто. Той, что висит дома, уже 5 лет. Есть в коллекции зареченки и настоящий раритет. В 2001 году она выиграла областные соревнования, и ей вручили крутой по тем временам приз – профессиональную мишень. Достать такую было почти невозможно. Сейчас она уже изрядно истрепалась, но Юлия иногда все же достает ее для игры.

Сейчас дартсменка наметила для себя новую цель – стать мастером спорта. Для этого ей нужно выиграть чемпионат всероссийского уровня. Ближайший вскоре состоится в Электростали. И дротики у Юлии уже в полной боевой готовности.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
3 месяцев назад

Юлька молодец!

Марта
Марта
3 месяцев назад

Юлька ,ну ты крутая 😎

Гость
Гость
3 месяцев назад

Удачи стать мастером спорта!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x