-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Жизнь пенсионеров активной и современной помогает сделать ИА «Атомные города»

В Заречном стартовал третий сезон проекта «Серебряный возраст – все впереди», который направлен на улучшение качества жизни ветеранов, организацию их культурной, спортивной и досуговой деятельности.

На установочной сессии куратор проекта от некоммерческого партнерства «Информационный альянс «Атомные города» Елена Куликова представила ветеранам города основные направления работы. Всего их одиннадцать: здоровье и физическая активность, юридические, финансовые и психологические консультации, знакомство с интернет-технологиями, растениеводством, культурой и искусством, «серебряное» волонтерство, безопасность жизнедеятельности, творческое развитие личности, занятие туризмом.

Представители ветеранских организаций Заречного должны сами выбрать интересующие их темы в течение двух недель. После этого кураторы проекта составят календарь встреч со специалистами.

«Нам поступило много интересных предложений. А мы народ активный. Свои предложения мы озвучим и будем работать», – отметила председатель городского Совета ветеранов Татьяна Костина.

В рамках предыдущего сезона проекта ветераны встречались с юристом и экономистом, побывали на социальных экскурсиях, участвовали в работе творческих площадок.

Участниками проекта уже стали 720 человек.

Теперь пожилые зареченцы с нетерпением ждут начала нового сезона.

Из-за эпидобстановки встречи перенесли на весну и лето. На очных встречах будет не более 20 человек. Если необходимо, часть проекта организаторы проведут онлайн.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алек
Алек
9 месяцев назад

Жизнь делает достойная забота а не нищенская пенсия и платные услуги везде

Гость
Гость
9 месяцев назад

Самые активные у нас — пенсионеры…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x