5.7 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

Дети из Заречного побывали в гостях у Деда Мороза в Великом Устюге

Как далеко простирается вотчина Деда Мороза, куда он ставит селфи-посох и как выглядит его летний костюм? Об этом и многом другом воспитанники студии современной хореографии Dance Zone ДК «Дружба» yзнали, побывав в Великом Устюге.

На экскурсию юные танцоры поехали сразу после участия в Международном фестивале «Морозные узоры» в городе Красавино Вологодской области, где стали лауреатами I степени и получили диплом за лучшую балетмейстерскую работу.

«Побывать в гостях у Деда Мороза интересно даже взрослому, – уверена педагог коллектива Ольга Лаврова. – Живет он в трехэтажном тереме, где есть библиотека, спальня и кабинет. Имеется и гардеробная. В ней у Деда Мороза не только шуба, но еще и спортивная форма для зимней Олимпиады – голубая с серебристыми вставками; специальный костюм, который он надевает только 18 ноября – на день рождения; летний комплект – льняная накидка, шаровары и лапти. И конечно, парадный бархатный костюм, расшитый блестками, снежинками и льдинками».

«Мне больше всего запомнилась спальня Деда Мороза, – поделилась впечатлениями участница коллектива Дарина Нерусина. – Кровать накрыта голубым покрывалом, а на нем – восемь подушек, набитых ароматными травами: семь по количеству дней недели и одна для гостей. У постели стоят тапочки – Тяп и Ляп. Удивило, что Дед Мороз современный – у него есть селфи-посох и онлайн-книга сказок, которые написали известные люди».

Ребята катались с ледяной горки, играли с Бабой-ягой. Подарки они получили из рук самого Деда Мороза, который восседал на резном деревянном троне и раздавал волшебные сундучки с конфетами и мармеладом.

«Но даже шести часов, чтобы осмотреть всю территорию, мало, – считает Ольга Лаврова. – Туристы приезжают в вотчину на целый день и живут в гостинице, чтобы побывать и в оранжерее, где зимой зреют лимоны, и в зверинце. А еще покататься на оленьей упряжке или чудо-печке».

Как только наступают сумерки, на тереме загорается яркая иллюминация, а елка вспыхивает цветными огнями. Кстати, она у Деда Мороза искусственная.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Вот повезло! Классно наверное там)

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x