15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

Школы города переходят с четвертей на триместры. Как это повлияет на образование?

Зареченские школы одна за другой вводят триместры. Это система, при которой учебный год делится не на четверти, а на три части. Педагоги уверяют: дети от этого только выиграют.

Для школ Москвы и Подмосковья триместры уже дело привычное. Там дети 5–6 недель учатся, потом неделю отдыхают. По два таких периода образуют триместры. По итогам каждого выставляют оценки.

В Пензенской области, чтобы не нарушать единство региональной системы образования, каникулы в школах с триместровой системой решено оставить без изменений – как при обучении по четвертям.

«Учебный год лишь условно разделен на три части, и это касается только выставления отметок, – уточнила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина. – Это не означает, что у детей будет меньше каникул или они станут больше учиться, как опасаются некоторые родители».

В большинстве зареченских школ триместровая система введена с сентября. А в лицее № 230 она действует уже не первый год. «Триместры сопряжены со временами года. Есть осенний, зимний и весенний, – рассказала директор лицея Ирина Литвинова. – Получается, что мы три раза аттестуем детей и один раз выставляем итоговую отметку. Преимущество перед четвертями в том, что оценка получается более объективной. Когда их было четыре, учителя в конце года всегда округляли в большую сторону. При триместровой системе такая ситуация исключена. Это повышает мотивацию школьников заниматься лучше».

Еще один несомненный плюс триместров в том, что материал распределяется равномерно, а написание проверочных работ, как отмечают педагоги, проходит более спокойно. К тому же у ребенка появляется возможность получить большее количество отметок и исправить плохие оценки.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
7 месяцев назад

В 10-11 классах оценки давно ставят не по четвертям, а по полугодиям…

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  гость

вот и сделали бы все по полугодиям, а то не знают уже, что придумать

Гость
Гость
7 месяцев назад

Возможно, так будет лучше!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Триместры, мне кажется, удобнее

Алек
Алек
7 месяцев назад

И спрашивается в который раз зачем департамент образования в городе?за чем кормить чинуш от образования?работы то нет и не будет только отчеты

Гость
Гость
7 месяцев назад

Не то они меняют, подход к обучению и выставлению оценок надо, а не в бесполезные пятнашки с триместрами и четвертями играть.

Имя
Имя
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Именно сам процесс важен, как проходит обучение и с помощью каких методик, а не как определить уровень знаний, впр уже для этого придумали.

Имя
Имя
7 месяцев назад

Оценки по триместрам 5 5 3
Какая итоговая будет?
Или 3 4 5?
Учителя разве не знают уровень знаний, раз по четвертям не могут определить итоговую оценку?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x