3.2 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Кто поможет путешествовать людям с ограниченными возможностями здоровья?

Три зареченских предпринимателя победили в областном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», который проводят Минэкономразвития РФ и президентская платформа «Россия – страна возможностей».

Лучшим в сфере социального туризма признан проект Ларисы Храмкиной. Благодаря нему дети из малообеспеченных семей и люди с ограниченными возможностями смогут путешествовать с комфортом.

В турбизнесе Лариса уже больше 10 лет. Сейчас у нее свое агентство и трое квалифицированных сотрудников. Заняться социальным туризмом зареченка решила год назад. Для нее это не столько финансовая поддержка от государства, сколько дополнительная ответственность перед людьми.

«Я прошла обучение. Потом мы закупили оборудование – аналог радиогидов, которые использовали на Олимпиаде в Сочи. Комплект на одного человека стоит примерно 10 тысяч, а в туристическом автобусе пассажиров больше 40, – пояснила зареченка. – Зато теперь не нужно всем толпиться около гида, чтобы услышать информацию. Можно свободно перемещаться на расстоянии 4 км. Это удобно и детям, и взрослым».

Прежде чем предложить экскурсантам какой-то маршрут, Лариса Храмкина все проверяет на себе. И в первую очередь знакомится с местными гидами. Ведь они – это львиная доля успеха любого путешествия.

Тут мало быть просто эрудированным – нужно увлечь слушателей. Особенно детей.

«Достопримечательности – это интересно. Но главное в путешествии – впечатления, – уверена Лариса. – Поэтому всегда стараемся отвезти группу в необычные места. Или на мастер-классы по приготовлению местных блюд, росписи игрушек и т.д. В этом как раз помогают гиды».

Последние годы, по словам Ларисы, для турбизнеса были непростыми. Но она оптимист, поэтому верила в лучшее, продолжала работать и путешествовать, насколько позволяли ограничения.

Тяжелее всего она, сертифицированный дайвер, переживала разлуку с Красным морем и его сказочным подводным миром.

«Во время пандемии осознаешь, как не хватает путешествий и приятных впечатлений от них, – улыбается зареченка. – Поэтому не стоит терять время. Дарите друг другу приятные эмоции, отправляйтесь в совместные поездки и изучайте наш удивительный мир».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Хорошее начинание! Успехов!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Лариса — душа человек, уже давно заразила всю нашу семью любовью к путешествиям.

Гость
Гость
3 месяцев назад

👍

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x