6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

В Пензенской области в ЕГРН внесли результаты государственной кадастровой оценки

В 2021 году на территории Пензенской области проведена государственная кадастровая оценка в отношении более 137 тысяч земельных участков категории «Земли сельскохозяйственного назначения». Результаты государственной кадастровой оценки внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Это позволит сформировать новую базу для расчета земельного налога.

Целью государственной кадастровой оценки земельных участков является определение кадастровой стоимости земельных участков для исчисления земельного налога, арендной платы, других платежей при сделках с земельными участками и иных целей, установленных законодательством.

В Пензенской области в 2021 году была проведена государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения (ГКО). Результаты ГКО утверждены Приказом Министерства государственного имущества Пензенской области от 09.11.2021 № 446-пр. С утвержденными результатами граждане могут ознакомиться на официальном сайте Министерства государственного имущества Пензенской области (mingosim.pnzreg.ru) и на официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru). Новая кадастровая стоимость земельных участков также внесена в ЕГРН и доступна для просмотра на Публичной кадастровой карте (pkk.rosreestr.ru) и через сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

«Актуализация кадастровой стоимости земель на территории Пензенской области имеет социальную и экономическую значимость. Благодаря данным мероприятиям в регионе появится возможность проводить социально ориентированную налоговую политику на основе единого подхода к налогообложению», – отметила заместитель директора Кадастровой палаты по Пензенской области Оксана Боричева.

Узнать кадастровую стоимость земельного участка можно, заказав бесплатную выписку из ЕГРН в любом офисе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или через сервис Федеральной кадастровой палаты (spv.kadastr.ru), сайт Росреестра (rosreestr.gov.ru) и портал Госуслуг (gosuslugi.ru).

Если заинтересованное лицо не согласно с результатами государственной кадастровой оценки, то оно вправе обратиться за определением кадастровой стоимости земельного участка в размере его рыночной стоимости. Для этого необходимо направить соответствующее заявление в ГБУ «Государственная кадастровая оценка» (gko58.ru) с приложением необходимых документов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x