15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

Где работают зареченские подростки?

Вечерами в Центре образования и профориентации вновь строчат швейные машинки и пахнет свежей стружкой. В этом году здесь организовано 11 смен для трудоустройства подростков. Первая началась в январе. После занятий ребята спешат в цеха, чтобы получить начальные профессиональные навыки и… первую в своей жизни зарплату.

В Центре уже создано 20 рабочих мест. Трудоустроены подростки в возрасте от 14 до 18 лет – в первую очередь из семей, стоящих на внутришкольном учете, опекаемых семей и попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работают ребята по два часа в день. Зарплату они получат в размере 1/4 от минимальной оплаты труда, которая сейчас составляет 13 890 рублей. И еще материальную помощь от Центра занятости – 3 тысячи.

«Мы принимаем почти всех желающих, в том числе детей, у которых нет профессиональных навыков. У нас они приобретут начальные знания и умения, – пояснила завуч Центра образования и профориентации Ольга Лаврентьева. – Работа у ребят несложная. Девочки шьют постельное белье, а юноши делают рамки для фотографий и подставки под цветы».

За 11 трудовых смен азы профессии смогут освоить около 250 подростков. Зарплату ребята потратят на свои нужды, ведь даже небольшие деньги по нынешним временам хорошее подспорье для семьи.

В дни летних каникул количество мест для трудоустройства в Центре образования и профориентации увеличат до 25 в смену. Поработать подростки смогут и на других предприятиях Заречного. Только смена у них будет дольше – четыре часа в день, за исключением августа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x