20.2 C
Заречный
Пятница, 12 августа, 2022

Готовим шишки – не еловые, а из кальмаров

Хотите всех изумить необычной подачей блюда? Тогда приготовьте кальмаров так, чтобы их кусочки были точь-в-точь похожи на еловые шишки. Дело это несложное, но требует аккуратности, терпения и… длинного острого ножа. А вот гарнир к аппетитным кальмарам можно подобрать любой – от риса до тушеных овощей.

Состав продуктов:

  • кальмары – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • пряности – по выбору и вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистим кальмаров от кожицы, удалим плавники, разрежем тушку сбоку и положим ее на разделочную доску внутренней стороной вверх.
  2. Сделаем достаточно глубокие надрезы острием ножа наискосок, но не разрезая тушку насквозь. Расстояние между ними примерно 2-3 см. Чем оно меньше, тем красивее получится шишка.
  3. Теперь сделаем такие же надрезы в другую сторону, чтобы получилась сеточка, а потом разрежем тушку на полоски 2х3 см.
  4. В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и соевый соус, кладем нарезанный чеснок, пряности и кусочки кальмаров. Обжариваем их 1–2 минуты, чтобы кальмары приобрели форму шишки и стали коричневого цвета.
  5. Выкладываем готовое блюдо на тарелку рядом с гарниром.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

очень захотелось попробовать

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x