13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Неграмотные мошенники не смогли выманить деньги у друзей нашего корреспондента

Посетовала я в прошлом номере газеты, что мошенники нам, сотрудникам редакции, редко пишут и звонят. И то ли они нас услышали, то ли газету прочитали, но вот уже второй раз за месяц попытались меня развести. Может, и получилось бы все у товарищей, если бы сообщения писали грамотно…

То, что мою страничку в одной из социальных сетей взломали, мне оперативно сообщили десятки знакомых. Большая часть из них позвонила на мобильный.

Доступ к аккаунту я восстановила быстро, однако злоумышленники за это время успели «пообщаться» с половиной из списка моих друзей. А это около 300 человек.

Послания мошенников были для всех одинаковые и лаконичные. После ответа на незамысловатое «привет» воришки мгновенно отсылали свою финансовую просьбу (орфография сохранена): «У тебя будИт до завтра 10 тысяч. Клянусь завтра верну!»

Интересно, что ошибка в окончании глагола, сделанная якобы мной, знакомых резанула по глазам больше, чем все остальное. Поэтому они сразу поняли, с кем ведут переписку. И поддержали ее, причем весьма остроумно. Кто-то пытался добиться от злоумышленников реквизитов, кто-то задавал дополнительные вопросы, а некоторые просто глумились над «грамотеями»: «Купи словарь, чучело!», «Конечно, дам, заходи, мы же соседи», «Назови корень из числа пи» и т.д.

В общем, спасли моих знакомых бдительность и любовь к русскому языку. Но и мошенникам я в итоге благодарна. Приятно, что столько друзей после их безграмотного послания позвонили мне и спросили, не приключилось ли что со мной.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Да уж, интеллигентные мошенники точно звонить не будут))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x