7.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

Как профком помогает заводчанам?

Из 5,5 тысячи работников ПО «Старт» около 4600 состоят в заводском профсоюзе. Еще 700 – члены профсоюза ветеранской организации предприятия. Их интересы отстаивает заводской профком.

«В прошлом году профсоюз оказал материальную помощь заводчанам на 8 миллионов рублей. 630 тысяч было потрачено на организацию и проведение дней здоровья, около 520 тысяч – на экскурсии», – отчитался председатель первичной профсоюзной организации ПО «Старт» Игорь Гомонюк.

Он также рассказал, что в прошлом году на предприятии стараниями профсоюза ввели материальную помощь при первом обнаружении онкозаболевания (10 тысяч) и инсульта (7 тысяч). Этой мерой поддержки воспользовались 15 человек.

Весной на ПО «Старт» планируют провести колдоговорную конференцию, где заводчане выскажут пожелания по улучшению условий труда. В прошлом году в адрес руководства поступило 92 вопроса. Большая их часть уже решена.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тося.
Тося.
8 месяцев назад

10 лет работаю на ПО Старт и состою в профсоюзе.За это время не получил ни копейки от профсоюза, а кто то каждые 3 месяца получает.

Гость
Гость
8 месяцев назад

И кто получил 8 миллионов? Обычный рабочий 2000 только через скандал выбивают. А почему профсоюз молчит, когда люди работают по 6-7 дней в неделю? А где профсоюз был, когда у рабочих зарплаты резко упали из-за новой системы оплаты?

Алек
Алек
8 месяцев назад

Ответ ни как не помогает,профсоюзы это чистая политика и карманные организации приватные показать лояльность и заботу о работнике но на деле это одно название,как защитить работников от увольнения это они не могут ,а как грамоты вручить и отчет состряпать так это в их силах

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x