6.3 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

Снег из Заречного вывозят в 140 большегрузах ежедневно. На помощь КБУ пришли строительные организации

Борьба коммунальщиков с последствиями снегопадов продолжается. Снег, который шел почти без остановки 3 недели, сдвигали на обочины. Теперь его грузят на самосвалы и вывозят.

Своими силами КБУ может убрать до 800 м3 снега в день, хотя ежедневно необходимо вывозить около двух тысяч. В условиях снежной зимы ресурса Комбината благоустройства и лесного хозяйства явно недостаточно.

К вывозу привлекли 5 самосвалов строительных организаций. Это позволило увеличить объем вывозимого снега более чем в два раза. Сейчас 10 большегрузов совершают ежедневно по 12–14 рейсов.

Чтобы освободить улицы от снега, потребуется еще пять дней. «Вывозить снег с улицы Ленина закончили. 27–28 января будем работать на улице Строителей. После этого останется вывезти снег с улицы Заречной, Озерской и низа проспекта 30-летия Победы. А потом круг замкнем: приступим к уборке улиц, с которых начинали», – сообщил корреспонденту «Заречья сегодня» заместитель главы города Илья Дильман.

Объем снега, который КБУ должен был вывезти по контракту, почти достигнут. Чтобы город до конца зимы оставался чистым, Комбинату благоустройства выделят дополнительные средства. Его специалисты и сотрудники УКС рассчитывают размер финансирования.

Обновится и парк техники КБУ. В феврале по договору лизинга в Заречный поставят еще одну дорожную комбинированную машину на базе КамАЗа. Первая уже очищает город от снега, ежедневно доказывая надежность и эффективность.

Но залежи снега на дорогах все-таки остаются. Причина – припаркованные авто. Одно из проблемных мест – на улице Светлой.

«Брошенные на зиму легковушки значительно затрудняют нашу работу, – отмечает начальник дорожно-эксплуатационного цеха КБУ Сергей Киселев. – Водителю трактора или погрузчика приходится демонстрировать чудеса маневрирования, чтобы убрать снег и не повредить машины. На это уходит много времени, а значит, снижается скорость уборки».

Горожан просят следить за графиком очистки города от снега, объявлениями на подъездах и вовремя освобождать от машин парковки и обочины.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

А куда вывозят весь снег?

Толямба.
Толямба.
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

Куда надо,туда и вывозят.

Гость
Гость
3 месяцев назад

Да уж! Своей техники мало, хорошо хоть со стороны можно нанять!

Алек
Алек
3 месяцев назад

Так каке решения будут с припаркованными авто,заместитель главы города Илья Дильман?Для ускорения работы КБУ? Снег куда вывозят как на гпз в коллектор у реки?Строительные компании помогли безвозмездно?или за отписанный им кусок земли под застройку?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x