10.8 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Какой грунт выбрать для рассады, рассказал кандидат сельхознаук Александр Власов

Скоро подоконники в квартирах дачников заполнят контейнеры с рассадой. Ведь в феврале самое время для посадки семян. Поэтому сейчас садоводы активно закупают все необходимое. В первую очередь – качественный грунт.

Как сделать правильный выбор, рассказал кандидат сельскохозяйственных наук Александр Власов:

– Большинство дачников используют покупной грунт. Он хорош тем, что уже готов к использованию. Ведь самостоятельно приготовить грунт не только не дешево, но и очень сложно. Никто же не сдает исходные компоненты на анализ в спецлаборатории, чтобы определить содержание полезных элементов. Поэтому так и популярна готовая почва из магазина.

В прошлом году садоводы часто жаловались на грунт, купленный в супермаркетах. Цена у него привлекательная, упаковка яркая, а вот полезных для растений веществ ничтожно мало. Поэтому всхожесть была низкой.

Хорошие результаты по качеству почвы на протяжении последних лет показывает грунт, в состав которого входят верховой и низинный торф, известняковая мука, речной песок, перлит и другие удобрения «Пи-джи-микс». К тому же у этого грунта есть несколько разновидностей: «Хобби», «Профи» и «Био».

Отличным вариантом по-прежнему остаются и торфяные таблетки. Но заплатить за них придется больше, чем за грунт.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Ждем не дождемся открытия сезона!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x