13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

9 тысяч квадратных метров жилья сдадут в этом году

Два жилых дома планируют сдать в этом году в Заречном. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Сергей Воронянский.

Один из них возводит на улице Ленина, 55, ООО «Специализированный застройщик «Ремстрой». Площадь жилья в нем – 6,5 тысячи м2. Застройщик уже приступает к отделке фасада, так что дом планируют сдать летом.

Продолжается строительство и на улице Восточной компанией ООО «Специализированный застройщик «ГРАДЭК». В доме в 132-м квартале будет 2,5 тысячи м2. Сдадут его, предположительно, осенью.

«В последние годы в нашем городе новые дома возводят в основном на свободных участках уже застроенной территории, в районах, которые уже обеспечены инженерной и социальной инфраструктурой. Это выгоднее для всех заинтересованных сторон, чем развитие новой территории, которая требует комплексного освоения: больших объемов жилья, объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры», – пояснил зам. главы Сергей Воронянский.

Строительство в жилых кварталах, по его словам, поначалу вызывает неудобство горожан из-за шума техники и грязи от стройки, разрушения привычных пешеходных дорог. Но после окончания работ жители района с точечной застройкой получают благоустроенную озелененную территорию, современные детские площадки и стоянки.

Точечная застройка дает импульс для развития старых районов. Она остается самой рентабельной формой строительства, позволяет удовлетворять спрос на новое жилье и сдерживать цены.

Перед тем как администрация разрешит строительство, эксперты проводят всесторонний анализ проекта, он выносится на общественные слушания. Муниципалитет контролирует, как застройщик выполняет обязательства, до полного окончания работ.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Детей только мало рождается

Виктор
Виктор
7 месяцев назад

По поводу сдерживания цен я бы поспорил.

Алек
Алек
7 месяцев назад

Вот как господин Воронянський лоббирует интересы стройкомплекса под соусом что все для жителей города типа делается.Хватит обманывать везде к первую очередь коммерческий интерес или государство строит?Нет строят коммерческие структуры у которых основная цель заработать,так где он доступное жилье?Значит как большие затраты на стройку так это бизнес не желает вкладывать а как точечную застройку вести с уже проложенными коммуникациями так это первым делом.Администрация и застройщики уродуют город вырубают деревья,и новые жк это везде одни заборы что нарушают привычные пешую доступность для местных жителей и нет доступа жителей к благоустроенную озелененную территорию, современные детские площадки и стоянки

Гость
Гость
7 месяцев назад

Неужели ещё не всю молодежь в рабы записали по ипотеке? Кто покупает то вообще, дома стоят полупустые?!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x