6.3 C
Заречный
Среда, 18 мая, 2022

Православные волонтеры кормят бездомных и помогают зареченцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Два с половиной года назад горожане разных профессий: сантехник, сотрудник МЧС, библиотекарь, эколог, спортсмен и многие другие – объединились в общественную организацию «Православная молодежь Заречного». Их сплотило желание помогать людям не только словом, но и делом. И дел этих с каждым годом становится все больше.

«Сначала мы искали тех, кому нужна помощь, через Департамент соцзащиты, а теперь люди сами находят нас, – рассказала руководитель организации Дарья Крылова. – Недавно в церковную лавку пришла одинокая старая женщина и рассказала, что у нее нет сил поклеить обои. Мы сделали ремонт. Помогали и погорельцам привести квартиру в порядок после пожара».

Недавно волонтеры отвезли продуктовые наборы в две семьи. В одной из них отец-одиночка воспитывает ребенка и содержит старенькую мать, в другой женщина одна поднимает троих детей.

Перед Новым годом волонтеры порадовали воспитанников Мокшанского дома-интерната. Исполнить детские желания им помогли заводчане: купили все – от набора для вышивания до клавишного инструмента.

А еще православные волонтеры кормили бездомных в пензенской ночлежке. «Еду мы готовили в церковной кухне. Продукты брали из церковных пожертвований. Иерей Виктор Сторожев выделял и собственные деньги. Многие ребята приносили из погребов домашние заготовки», – рассказала Дарья.

Каждое воскресенье в 18 часов волонтеры собираются в церковной библиотеке при Воскресенском молитвенном доме: ведут православные беседы, планируют паломнические поездки, обсуждают проблемы, с которыми обратились люди. Вступить в организацию могут все желающие.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Молодцы, ребята. Молодцы, что время находят

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x