2.7 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

В России введут продуктовые карточки. Радоваться ли новой мере, рассуждает корреспондент Алина Гурина

Чиновники уже 10 лет обсуждают, нужно ли вводить в России продовольственные сертификаты. Перейти от дискуссий к действиям призвал Владимир Путин в феврале прошлого года. Недавно проект официально поддержала Госдума. Поэтому продуктовым карточкам однозначно быть. Только вот россияне задумались, радоваться ли новой мере поддержки или готовиться к очередному дефициту?

Чтобы сделать правильные выводы, посмотрим на факты. Против них, как говорится, не попрешь. На протяжении всей многовековой мировой и отечественной истории власть принимала меры поддержки для народа. Особенно когда он оказывался в непростой ситуации – от экономического кризиса до войн. Яркий пример – система продуктовых карточек во времена СССР.

Сама я в силу возраста талонную систему не застала. Зато в семейном архиве осталось несколько талонов времен дефицита на сапоги и колбасу. Родители рассказывали, что за вожделенными бумажками, которые напоминали автобусные билеты, шла настоящая охота. Их дарили, продавали, выкупали и даже воровали. Уж очень советским людям хотелось купить что-то не массовое или импортное.

Однако справедливость распределения талонов частенько ставилась под сомнение. Поэтому будущие продкарты заранее ассоциируются у многих с некой несправедливостью. Но разработчики проекта уверяют в обратном. К тому же продовольственные карточки станут не вынужденной, как в советское время, а дополнительной мерой поддержки малообеспеченных семей и отечественных производителей.

Алгоритм действия сертификатов и перечень тех социальных групп, которые попадут в категорию нуждающихся, пока на стадии рассмотрения. Но вполне вероятно, что при высокой инфляции и очередном всплеске заболеваемости коронавирусом карточки введут уже в этом году.

Стоит ли относиться к таким талонам как к чему-то плохому? Я считаю, что нет. Ведь систему продкарт сейчас используют во многих развитых странах. Это реальная помощь людям в условиях пандемии.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
3 месяцев назад

Алина. Прежде чем писать такие статьи изучите материал и разберитесь в теме. То что вы написали это ни читать ни переварить невозможно. Двойка вам за статью. А тема очень интересная и нужная.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Игорь ем
Кин
Кин
3 месяцев назад
Ответить на  Игорь

Не угодишь этим диванным критикам. Всем недовольны. То ли маразм, то ли климакс.

Игорь
Игорь
3 месяцев назад
Ответить на  Кин

А угождать и не нужно. Всё о чём пытался рассказать автор я прекрасно помню, и рассказано это криво. О какой то несправедливости распределения и т.д, это называется взято с потолка. А то, что правительство только обсуждает 10 лет принятие мер социальной поддержки в виде продуктовой помощи и до сих пор ничего не решило? Тоже бред полный, по вашей статье впечатление что её уже талонами раздают. Если вы Журналист, а не бабка во дворе, разберитесь в теме, соберите достоверную информацию и публикуйте. Пишете чушь полную. Уровень деревенской доски объявлений.

Гость
Гость
3 месяцев назад

Ну не знаю, у нас большинство малообеспеченных на лексусах разъезжают. Зачем им какие продкарты?

Гость
Гость
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

Да, а те, кому действительно нужна помощь, стесняются спросить, как правило

Васка
Васка
3 месяцев назад

В России две беды , внешний пиндосы, внутренний 90-е годы ( в 2022 год, виноваты 90-е)

Кин
Кин
3 месяцев назад

В нашей Рашке любое хорошее дело испохабят и себе на пользу вывернут.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x