10.8 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

В поликлинике возьмут ПЦР-тест у пациентов с признаками ОРВИ и ответят на вопросы в кол-центре

В понедельник, 24 января, педиатры из поликлиники выезжали на 378 вызовов, терапевты – на 290. Зареченские врачи уверяют: заболеваемость только начала расти и пациентов будет больше.

Для этого в городской поликлинике открыли инфекционный бокс. Там принимают пациентов старше 18 лет, у которых есть признаки острых респираторных инфекций: температура, насморк, кашель, боль в горле.

«В боксе врач осматривает пациентов, назначает лечение, берет мазок из зева и носа на COVID-19 и анализ крови. Если необходимо, выписывает лист нетрудоспособности, направляет на КТ или госпитализацию. Сюда же отправят пациентов с подтвержденным ковидом, которые хорошо себя чувствуют, на повторное посещение и ПЦР-тест», – рассказал порталу «ЗарПресса» начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

Инфекционный бокс расположен в помещении с отдельным входом между детской поликлиникой и взрослой, со стороны молочной кухни. Он работает с понедельника по пятницу с 8 до 19 часов. Брать карточку в регистратуре не нужно. При себе необходимо иметь полис.

Кроме того, в поликлинике с четверга начнет работать круглосуточный кол-центр по номеру 22-22-59. По нему можно обратиться с вопросами по коронавирусу, а также, если нужно, вызвать врача, получить консультацию в столе справок.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Когда все вокруг болеют, прямо теряешься. Хорошо, что организовали колцентр и инфекционный бокс

Нелли
Нелли
4 месяцев назад

Надо было этот бокс ещё в прошлом году открыть. В коридорах было не протолкнуться, и здоровые и больные стояли плечом к плечу

Гость
Гость
4 месяцев назад

То есть с температурой надо идти в бокс? А врачи больше не приходят?

Молодежь
Молодежь
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ну почему? Хотите — вызывайте, можете — идите. Вот он, знаменитый зареченский менталитет: НАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ! Если вы нормально себя чувствуете, сходите сами в больницу, сдайте анализ, возьмите больничный — облегчите работу медикам, которые и без того от вашей неоправданной беспечности два года днями и ночами работают. Маски мы носить не будет, лекарства нам привези, врача к нам привези. Бессовестные вы! Только ругаться и требовать умеете!

Светлана
Светлана
4 месяцев назад

Вход не между детской и взрослой поликлиникой. Он с торца взрослой поликлиники с улицы Заречной.

Алек
Алек
4 месяцев назад

ФМБА опять не готова первичное звено на дне,фмба не когда развивать медицину в закрытых городах.Опять кол центр на время?а почему на всегда нельзя ввести оперативную связь с поликлиникой?Как все нормализуется снова не дозвониться или трубку бросать будут

Молодежь
Молодежь
3 месяцев назад
Ответить на  Алек

Еже один недовольный. Вы все ругаетесь на всех, а сами-то что сделали что ли в жизни? Подали кому-то пример? Или так, диванный критик?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x