17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

Где учатся наши стобалльники и медалисты?

25 января во всем мире отмечают День студента. Многие выпускники нашего города встречают его в аудиториях – на семинарах и лекциях. Где учатся зареченские стобалльники и медалисты, о чем мечтают и чего хотят добиться?

Артем Лазарев, дважды стобалльник, выпускник школы

№ 225 2019 года:

– Я студент Первого Московского медуниверситета им. Сеченова. Факультет – «Международная школа. Медицина будущего». Учиться здесь довольно сложно, но интересно.

Стараюсь посещать научный кружок по хирургии, где мы отрабатываем базовые навыки и разбираем клинические случаи конкретных пациентов. Планирую написать научную работу на кафедре патологии. Это нужно, чтобы развивать клиническое и научное мышление, так как в дальнейшем я хочу приняться за кандидатскую диссертацию.

Летом два месяца работал в отделении вакцинации Московской городской больницы, где получил колоссальный опыт общения с пациентами и медперсоналом.

Андрей Зелепухин, стобалльник, выпускник школы № 225
2019 года:

– Я поступил в ПГУ на кафедру «ФВТ» по направлению «Применение и эксплуатация вычислительной техники спецназначения». Со второго курса параллельно работаю инженером-конструктором в ПКФ «Полет».

Говорят, что студенческая пора – время беззаботное, но я бы так не сказал. Учеба бывает непростой. Задачи, которые мы решаем на работе, еще сложнее. Но нужно накапливать опыт применения знаний. После университета надеюсь продолжить работать в фирме «Полет».

Я считаю, что будущее за инновационными предприятиями.

Богдан Чернышев, медалист, выпускник лицея 2016 года:

– Я студент Национального технологического исследовательского университета в Москве. Сейчас по программе двойного дипломирования учусь в инженерной школе во Франции по специальности «трибология».

Всегда с благодарностью вспоминаю родную школу: полученные там знания мне очень пригодились. Считаю, что в России учат лучше, чем за границей: у нас
обучение более системное и понятное.

Студенческая жизнь полна событий. В университете каждый год проходит КВН, Кубок первокурсника, работает клуб международной дружбы. Но расслабляться некогда: делу – время, а потехе – час.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Молодцы, мальчишки! Девчонки что-то отстают…

Алек
Алек
8 месяцев назад

А городу какая польза?они что вернуться обратно в город работать?конечно нет.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x