17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

Как детям получить бесплатные путевки в медсанчасти?

Зареченские дети могут поправить здоровье по бесплатной путевке от МСЧ-59. Как встать в очередь, «Заречью сегодня» объяснила зав. детской поликлиникой Татьяна Гаврилова.

Подать заявление можно педиатру или узкому специалисту – в зависимости от заболевания. Ежеквартально все собранные обращения сотрудники МСЧ-59 вносят в список, который отправляют в ФМБА.

«ФМБА выделяет путевки по профилю заболевания. Обычно детей направляют в санатории Ставропольского и Краснодарского края или Московской области. Но мы получаем значительно меньше путевок, чем просим, особенно на II и III кварталы», – пояснила Татьяна Гаврилова.

Необходимо ли направлять ребенка на санаторно-курортное лечение, определяет врачебная комиссия. Дети с тяжелыми заболеваниями оздоравливаются в первую очередь.

Дети от 4 до 18 лет в сопровождении родителей могут поехать по путевкам «Мать и дитя». Чаще всего их дают ребятам с тяжелыми заболеваниями.

Также формируются группы из 8–12 детей в возрасте от 7 до 18 лет, которые едут в санатории с сопровождающим. Две группы уже сформированы и отправятся на лечение в феврале и марте.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Сказочники…уже давно ничего никому не выделяют, одни слова

Гость
Гость
8 месяцев назад

Я тоже не слышала давно, чтобы кто-то куда ездил по бесплатной путевке. Несколько лет назад висело прямо объявление на двери детской поликлиники, предлагали подлечиться в Железноводске. А сейчас не предлагают…

Гость
Гость
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

В прошлом году мои знакомые ездили в Архипо-Осиповку. Путевку дали в больнице ребёнку. Просто тяжело добиться этой путёвки

Марина
Марина
8 месяцев назад

А у нас что в лагерь летний,что оздоровительные путёвки ,сначала по своим а потом что останется и народу дадут.

Гость
Гость
8 месяцев назад

Получают путёвки одни и те же каждый год.

Алек
Алек
8 месяцев назад

Статья не отражает реальности,вся система получения путевки не прозрачна!И фмба не хочет меняться почему нельзя узнать на каком ты месте и все оформить онлайн?Нет списков в какие санатории направляются на лечение,нет информации что предусмотрено в минимальном пакете при путевке по омс все крайне не прозрачно

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x