8.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

Зареченка записалась на ревакцинацию, а попала на мошенника

Вакцинация и новые ограничения (сертификаты, QR-коды) помогли не только формированию коллективного иммунитета, но и хитроумным действиям мошенников. Предприимчивые ловкачи быстро сообразили, что на животрепещущей теме можно нажиться.

Достаточно лишь проявить фантазию и активнее давить на эмоции граждан. В этом на себе убедилась зареченка Эльмира Тугушева.

После новогодних каникул она сходила в городскую поликлинику и записалась на ревакцинацию. Прививку должны были сделать через неделю.

Но уже на следующий день на мобильный телефон женщины позвонил с неизвестного номера якобы сотрудник Минздрава.

«Он сказал, что моя фамилия стоит в базе очередности на прививку. Вакцинировать должны «Спутником V». Но есть возможность получить «КовиВак». Для этого нужно продиктовать свои данные, и меня тут же внесут в резервный список, – рассказала зареченка. – На мой вопрос, чем один препарат лучше другого, «сотрудник Минздрава» начал сыпать страшными цифрами смертности после «Спутника», о которых никому не говорят. И в конце добавил, что советует мне использовать такой шанс от всего сердца».

О том, что общается с мошенником, Эльмира на тот момент уже догадалась. Но решила выяснить, какие же данные интересуют благодетеля. Оказалось, кроме паспорта и СНИЛСа ему нужен номер и код банковской карты. Последнее «сотрудник» объяснил новыми требованиями Минздрава. Информацию о вакцинации «КовиВаком», по его словам, сразу же «привязывают» именно к банковской карте.

Данные зареченка все же дала, ведь «добродетель» потратил на уговоры больше получаса. Только номер и коды продиктовала от старой и давно замороженной карты. Как только Эльмира назвала последнюю цифру, на линии вдруг пошли помехи и собеседник отключился.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Уже и до прививок дошли мошенники!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x