-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Детскую вакцину от ковида привезли в Пензенскую область

52 ребенка с подтвержденным коронавирусом находятся на больничном на 24 января. Новый штамм омикрон, по словам врачей, активнее предшественников поражает детей.

Единственным надежным средством борьбы с ковидом остается вакцинация. В России прививать от опасного заболевания начали подростков.

В Пензенскую область привезли первую партию – 720 комплектов вакцины. В ближайшие дни ее распределят в медицинские организации области.

Препарат «Гам-Ковид-Вак-М» для подростков 12–17 лет Минздрав РФ зарегистрировал в ноябре.

«Она представляет собой 1/5 дозы препарата для взрослых. Вакцина двухкомпонентная. Второй компонент вводят через 21 день. Клинические исследования показали, что вакцина безопасна: у вакцинированных подростков не выявили серьезных побочных реакций», – сообщает пресс-служба Минздрава Пензенской области.

Вакцинация для подростков добровольная. Ребенку сделают прививку с письменного разрешения родителя (законного представителя) и добровольного информированного согласия для детей от 12 до 15 лет. Подросткам от 15 до 17 лет подписывают согласие самостоятельно.

Подчеркнем, что вакцинация несовершеннолетних проводится только на добровольной основе. Для получения прививки необходимо два документа: письменное заявление родителей или иных законных представителей ребенка и их добровольное информированное согласие для детей от 12 до 15 лет включительно.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рябина
Рябина
10 месяцев назад

Раньше вакцину разрабатывали десятилетиями … сейчас шлепнули 1/5, и для подростков значит — хороша !
Почему опять вспышка…если из всех «щелей» рассказывают что привит большой % населения?!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x