13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Прибыльно и стильно: зареченка рассказала, как научилась шить нижнее белье

В детстве Татьяна Бровкина, как и многие девочки, любила шить наряды куклам. В школе она не могла дождаться уроков технологии. А когда выросла, основала школу по пошиву стильного нижнего белья.

Первые строчки были сделаны на советской швейной машинке, а моделью стала мама Татьяны. «Она отвела меня на курсы по шитью, терпеливо относилась к примеркам и первым косякам, – вспоминает девушка. – Когда одноклассницы на уроках учились делать прихватки, я уже умела шить классные платья».

Со швейной машинкой Татьяна не рассталась и в университете: читала специальные журналы, записалась на частные курсы. А пять лет назад поступила в бизнес-школу. Там девушка получила задание – открыть свое дело. И основала ателье, а потом переключилась на пошив нижнего белья. Дело интересное и прибыльное, ведь комплект себестоимостью 300–500 рублей в магазине могут продать и за 7000.

Чтобы научиться шить белье, Татьяна Бровкина распарывала магазинные комплекты и записывала технологию. На первых порах новое направление давалось тяжело. «Помню, машинка зажевала строчку на этапе закрепки. В отчаянии я выкинула в форточку незаконченный предмет женского туалета с шестого этажа. Он застрял на дереве и потом долго всех веселил», – улыбается швея.

Сейчас 24-летняя Татьяна Бровкина открыла онлайн-школу и даже получила лицензию в Министерстве образования. В прошлом году зареченка помогла запустить около сотни коммерческих проектов по пошиву, а ее выпускницами стали более тысячи учениц.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Татьяна, подскажите у кого нокоточки делаете?

Татьяна Бровкина
Татьяна Бровкина
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

В Москве делаю маникюр

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x