10.3 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Пособия малообеспеченным беременным женщинам и одиноким родителям выросли

В Пензенской области выросли пособия малообеспеченным беременным женщинам и одиноким родителям.

Согласно поправкам, которые внесли в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», выплаты предоставляются малообеспеченным матери или отцу, в одиночку воспитывающим детей 8–16 лет.

Поправки касаются и беременных женщин с низким доходом, которые встали на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности.

Важным условием для получения пособий является уровень дохода семьи. По закону он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения. В Пензенской области это 10 629 рублей на каждого члена семьи.

В 2022 году с увеличением прожиточного минимума выросли и размеры пособий. Выплата одиноким родителям составит 5201 рубль (50 % прожиточного минимума ребенка в нашем регионе). Размер пособия по беременности – 5793 рубля (50 % прожиточного минимума трудоспособного взрослого).

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

А если женщина встала на учет не в ранние сроки беременности, то выплаты не будет?

Гость
Гость
4 месяцев назад

А если беременная не малообеспеченная, ей вообще ничего???

Алек
Алек
4 месяцев назад

Выплата одиноким родителям составит 5201 рубль (50 % прожиточного минимума ребенка в нашем регионе). Размер пособия по беременности – 5793 рубля (50 % прожиточного минимума трудоспособного взрослого).Да прорыв прямо и ребенка и себя всем нужным обеспечишь при инфляции средней 15%

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x