7.5 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

Зареченские школьники рассказали о новогоднем кэмпе и северном сиянии в Полярных Зорях

«Поздравляем, ты – участник новогоднего кэмпа!» Такое сообщение еще в ноябре получили школьницы Соня Шаровская, Марта Дудкина и еще десять ребят из Заречного. Все они стали финалистами программы «Шаг в будущее. Действуй!», инициатором которой стала Лига прогресса «Школы Росатома». По условиям программы зареченцы провели новогодние каникулы в городе Полярные Зори.

Чтобы отправиться в край северного сияния, ребята прошли специальный отбор. «Нужно было выполнить творческие задания, – вспоминает Марта Дудкина. – Например, составить сценарий новогоднего поздравления для мэра и написать мотивационное письмо».

По результатам предварительных заданий 50 участников распределили по профилям: специалист по SMM, продюсер-сценарист, креатор, видеомейкер и дизайнер.

Каждая минута программы была занята мастер-классами, работой в лаборатории, встречами с интересными людьми, съемками. Особенно запомнился участникам круглый стол с мэром города Полярные Зори. На все вопросы он ответил максимально полно и сфотографировался с участниками на память.

А еще школьники очень хотели увидеть северное сияние. Но загорается оно лишь при резком похолодании, а зареченцам с погодой повезло – всего минус 23 градуса.

И лишь на обратном пути, когда ехали в аэропорт Мурманска, ребята увидели на небе заветное свечение. «Мы знали, что это явление редкое. Среди участников кэмпа были не только ребята из закрытых городов, но и полярнозоринцы. Например, моя соседка по комнате – 15-летняя Вероника. Так она призналась, что ни разу не видела северного сияния», – не скрывает своего восторга София Шаровская.

На протяжении всей смены участники новогоднего кэмпа получали лайки, которые повышали их рейтинг. В финале организаторы пригласили 11 самых результативных участников на следующую программу. В их числе трое зареченских школьников – Денис Волчков, Александр Стрельников и Марта Дудкина.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Представляю, как было там интересно, даже завидно немного!) Молодцы!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Классно! Тоже хочу северное сияние увидеть!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x